Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 11 марта 2021 в 21:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Презентация команды началась с видеообзора голов – обзор закончился кадрами с Суперкубка. Победа на этом турнире прошла рефреном через всю встречу. Архимед Мухамбетов, аким области, сказал со сцены, что это его первый трофей в Костанае.



Глава региона был в хорошем настроении. Он выступил с большой речью, где несколько раз благодарил команду. «У соперников были яркие, звездные игроки, а у нас была команда звезда. Когда мы едины – мы непобедимы».



Отдельного упоминания удостоился вратарь «Тобола», Александр Мокин. После этого в зале раздались аплодисменты. «Это яркий пример футбольного долголетия. Пример для молодежи того, как нужно трудиться в своей профессии».

В зале собрались 250 человек. Так говорили на входе охранники тем, кто не попал в этот лимит. Зрители сидели через три-четыре кресла друг от друга.



Эта встреча заметно отличалась от прошлых особой торжественностью (для игроков танцевали и пели, в том числе дуэт БРО), присутствием главы региона, отсутствием рубрики «Вопрос-ответ».



«Спасибо всем! Удачи! Вперед «Тобол»! – такими словами глава региона закончил свою речь.

Слово взял главный тренер «Тобола», Григорий Бабаян. Любопытный момент касался поддержки болельщиков. «Были даже те, кто отправлял мне на телефон рекомендации по составу на игру».

Из игроков выступил капитан, Азат Нургалиев. Он вспомнил 2008 год, когда «Тобол» в драматичном матче с «Актобе» за Суперкубок потерпел поражение. «Я сам участвовал в той игре и сейчас мне вдвойне радостно завоевать трофей».




Обычно такие встречи заканчиваются селфи игроков и болельщиков. В этот раз официально зрителям не предлагали сфотографироваться — причиной стали меры предосторожности. Тем не менее, некоторые болельщики все-таки улучили минуту и сделали селфи. Популярным, конечно, был голкипер Александр Мокин.


Александр Мокин и болельщица Елена Ботвинова

Своей победой в Суперкубке «Тобол» заметно подогрел к себе интерес. 11 марта стартовала продажа билетов и через полтора часа уже была закрыта. Все 600 билетов (20 % от вместимости манежа) были куплены за это короткое время.

Напомним, в воскресенье на газоне «Тобыл Арены» пройдет первый матч чемпионата. Соперником станет уральский «Акжайык». Начало встречи в 17.00.   Фото: ФК Тобол
Поделитесь новостью с друзьями