Популярные темы

В Алматы выставляют на торги стратегические городские объекты

Дата: 11 марта 2021 в 10:33


В Алматы выставляют на торги стратегические городские объекты
Стоковые изображения от Depositphotos

Алматы. 9 марта. Kazakhstan Today

Муниципальный автопарк «Алматыэлектротранс», коммунальное предприятие по уборке мусора и снега «Алматы тазалык», коммунальное предприятие, отвечающее, в том числе, за освещение в городе, «Алматы кала жарык», а также коммунальное предприятие Алматинские тепловые сети, отвечающее за теплоснабжение города, выставляют на продажу. Об этом сказано в постановлении акима города Бакытжана Сагинтаева, передает Kazakhstan Today.
ТОО «Алматыэлектротранс» выставят на продажу в декабре 2023 года. ТОО «Алматинские тепловые сети» продадут в 2024 году. ГКП на ПХВ «Алматы тазалык» планируют продать в 2025 году. ГКП на ПХВ «Алматы Кала Жарык» собираются продать в 2025 году. ТОО «Спортивно-культурный комплекс» выставляют на продажу уже в 2021 году», — говорится в тексте постановления.
Во вторую волну приватизации попали ТОО «Туристский информационный центр города Алматы» (продажа в 2022 году), ТОО «Учебно-клинический центр» (в 2021 году), Детская музыкальная школа №3 имени Прокофьева (в 2021 году), Детская музыкальная школа №11 (2021 году), Детская музыкальная школа №1 (в 2021 году), ТОО «Алматы тургын уй» (в 2022 году), КГП на ПХВ «Центр мониторинга и анализа УОР Алматы» (в 2022 году).
В соцсетях решение акимата не поддержали.
«Зачем тогда вообще акимат нужен будет? Все же будет частное. Пусть закрывается», — пишут комментаторы.
«Государство избавляется от груза социальных забот о населении, о развитии детей. Музыкальные школы и спортивные комплексы станут чьей-то частной лавочкой, тогда как все это было сооружено нашими предшественниками для своих потомков. В советские времена кружки и секции были неотъемлемой частью жизни всех детей. Теперь это привилегия детей платежеспособных родителей. Капитализм поделил детей на обездоленных и привилегированных уже с рождения», — пишут граждане.
«Это стратегические городские объекты, жизненно необходимые. Продадут их в непонятные руки, которые забьют на все», — недоумевают алматинцы.
4 марта стало известно, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял решение выставить на продажу несколько организаций коммунальной собственности. Среди них три музыкальные школы. Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова вступилась за музыкальную школу.
7 марта родительская общественность направила письмо на имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с просьбой не допустить приватизации музыкальных учреждений.

По сообщению сайта Nomad.su

Тэги новости: Алматы Бахытжан Сагинтаев Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями