Популярные темы

Районные акиматы Караганды отчитались за оказание помощи малообеспеченным и многодетным семьям

Дата: 10 марта 2021 в 18:25 Категория: Новости политики


Районные акиматы Караганды отчитались за оказание помощи малообеспеченным и многодетным семьям

Первым выступил заместитель акима района Казыбек би Бейсен Усенов, который подробно рассказал о проделанной работе за начало этого и конец прошлого года. 

— «Аппаратом акима района имени Казыбек би на ежедневной основе оказывается помощь совместно со спонсорскими организациями в виде продуктов питания и предоставления угля, а также помощь с проведением интернета. На аппаратном совещании акимам района были даны поручения по 6 семьям, находящимся в красной зоне. Всем этим семьям была оказана помощь в виде продуктов питания на сумму 300 тысяч тенге. Трём семьям предоставили уголь в количестве 9 тонн, а одной из них установили интернет для обучения на дистанционном формате детей и отогрели воду, так как в частном доме, в трубах замерзла вода.

В декабре 2020 года у одинокой пенсионерки-инвалида первой группы обвалился потолок, её дом непригоден для жилья. Совместно со спонсорами женщине была предоставлена съемная квартира, где она проживает по настоящее время. Сейчас рассматривается вопрос ремонта крыши или приобретения другого жилья для пенсионерки.

Пятого января произошел пожар по улице Бадина 28/2, где проживал одинокий инвалид третьей группы. Сейчас он временно переселен в другую квартиру, за счет спонсорских средств производится ремонт его дома. Все необходимые материалы для ремонта предоставлены спонсорскими организациями», — сообщил Усенов.

Также по словам заместителя, недавно, на личном приеме акима города жительница района имени Казыбек би обратилась по вопросу ремонта телевизора. Аппаратом акима района, совместно со спонсорскими организациями, был куплен новый телевизор на сумму 80 тысяч тенге. Всего за отчетный период 2021 года была оказана благотворительная помощь в виде продуктовых наборов более 50-ти семьям, на общую сумму более 1 миллиона тенге.

В период празднования Наурыз мейрамы в районном акимате обещают поздравить 134 одиноких инвалидов, проживающих в районе имени Казыбек би, с вручением памятных подарков, а также поздравления всех 16 участников ВОВ и 8 долгожителей района. По словам Бейсена Усенова, благотворительная помощь в виде поздравления и вручения подарков малообеспеченным, многодетным семьям, инвалидам и ветеранам ВОВ, а также семьям, стоящим на учетах в отделах полиции оказывается на каждый государственный праздник.

С докладом от проделанной работе выступил и аким Октябрьского района Мейрам Кожухов, который рассказал о планах по оказанию помощи многодетным и малоимущим семьям. Руководитель сообщил, что, помимо прочего,  в районе потихоньку создают удобную инфраструктуру для инвалидов.

— «В Октябрьском районе проживает 1599 многодетных семей, из них 324 семьи являются получателями адресной социальной помощи, и относятся к категории «малообеспеченных». В рамках социальной поддержки, аппаратом акима Октябрьского района ежегодно оказывается благотворительная помощь малоимущим и многодетным семьям. К 8 марта было организовано адресное поздравление 12 многодетных матерей, с вручением продуктовых корзин. Также 30 семьям оказана помощь в приобретении угля.

В рамках поддержки лиц с ограниченными возможностями аппаратом акима района было оказано содействие в установке трёх пандусов в подъездах, где проживают многодетные семьи с детьми инвалидами. Планируется установить ещё три пандуса. К празднованию Наурыза планируется организовать благотворительные акции для многодетных семей, с вручением товаров первой необходимости», — сообщил Мейрам Кожухов.
 

Тэги новости: Новости политики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями