Популярные темы

Райффайзенбанк вышел на валютный рынок Казахстана

Дата: 10 марта 2021 в 16:16


Райффайзенбанк вышел на валютный рынок Казахстана

Фото: acexpert.ru

10 марта 2021 года вступило в силу решение совета директоров Казахстанской фондовой биржи (KASE) о включении АО «Райффайзенбанк» (Россия) в иностранные члены KASE по категории «валютная». Решение было принято 9 февраля. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе KASE.

Райффайзенбанк получил право участия в биржевых торгах иностранными валютами, включая производные финансовые инструменты, допущенные к обращению на валютном рынке KASE в соответствии с внутренними документами биржи.

«Мы приветствуем вступление АО «Райффайзенбанк» в клуб членов валютного рынка. Биржа заинтересована в привлечении иностранных финансовых организаций на локальный валютный и фондовый рынки. Появление нового участника в лице Райффайзенбанка окажет позитивное влияние на повышение ликвидности валютного рынка и будет способствовать инвестициям международных участников на фондовом рынке Казахстана», — отметила Наталья Хорошевская, заместитель председателя правления KASE.

Руководитель отдела продаж на рынках капитала институциональным инвесторам Райффайзенбанка Антон Кеняйкин отметил стабильный тренд на увеличение интереса к торговле KZT как на рынке в целом, так и у клиентов банка. «Получение членства KASE по категории «валютная» – это большое событие для Райффайзенбанка и важный шаг для дальнейшего развития нашего бизнеса в Казахстане. Выражаем благодарность представителям KASE за помощь и поддержку в получении данного членства и очень рады началу нашего сотрудничества», — сказал Антон Кеняйкин.

Поделитесь новостью с друзьями