Популярные темы

Запрещенные предметы в баночке с медом пытались передать в колонию ВКО

Дата: 09 марта 2021 в 15:18


Запрещенные предметы в баночке с медом пытались передать в колонию ВКО
Стоковые изображения от Depositphotos

В одну из колоний ВКО пытались передать запрещенные предметы, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу исправительного учреждения ОВ-156/18.

Сотрудниками учреждения ОВ-156/18 ДУИС по ВКО в ходе досмотра поступившей одному из осужденных посылки был обнаружен сотовый телефон и аксессуары к нему. Посылку отправили по почте.

«Как правило, перед выдачей содержимого посылки получателю производится тщательный досмотр, и в ходе такой проверки удалось обнаружить запрещенные предметы», − сообщил начальник режимного отдела Даурен Байханов.

Среди множества необходимых в быту вещей в посылке ухищренным способом умудрились спрятать телефон, зарядное устройство и наушники. Предметы были аккуратно уложены в баночке с медом.

После формирования содержимого посылки отправитель, еще находясь на почте, предоставляет письменную расписку, что в ней нет ничего из числа запрещенных предметов.

«В отношении отправителя посылки собран материал об административном правонарушений, который будет направлен в суд для рассмотрения по существу», − сообщил заместитель начальника учреждения по режимной и оперативной работе Руслан Токтыбаев.

Фото: пресс-служба исправительного учреждения ОВ-156/18

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями