Популярные темы

Ирина Алферова раскритиковала движение #MeToo

Дата: 09 марта 2021 в 14:17


Ирина Алферова раскритиковала движение #MeToo

Звезда советского кинематографа, народная артистка России Ирина Алферова раскритиковала движение #MeToo. Своим мнением она поделилась в интервью для ТАСС.

По ее словам, данное движение ограничивает мужчин в праве проявлять инициативу в отношениях. «Я за мужчин. Все эти движения — катастрофа. Скоро уничтожат последних оставшихся мужчин. Пусть ухаживают, будут мужественными», — объяснила свою позицию Алферова. Она также заявила, что ценит то, что все женщины и мужчины разные.

Материалы по теме

00:03 — 28 января«Я стопроцентный каннибал»Садизм, наркотики и измены: почему о выходках актера Арми Хаммера заговорил весь мир00:03 — 10 февраля 2020«Получишь три роли, если согласишься на тройничок»Истерики, страшные подробности и внезапные откровения: как судят Вайнштейна

69-летняя актриса подчеркнула, что для творчества на экране или на сцене необходимо уважительное отношение и за их пределами. «[Нужно] ощущение, что к тебе относятся с уважением, никак тебя не ущемляют. Ты и играешь по-другому», — сказала звезда фильма «С любимыми не расставайтесь». По ее мнению, именно такая атмосфера была сформирована в театре «Школа современной пьесы», где трудится артистка.

Движение #MeToo началось в октябре 2017 года с поста американской актрисы Алиссы Милано в Twitter. Тогда она призвала всех, кто когда-либо сталкивался с сексуальным насилием и домогательствами, ответить на ее твит словами me too, что переводится с английского как «я тоже». С тех пор миллионы людей использовали хештег, чтобы поведать о своем опыте.

Тогда же ее сообщение вызвало крупный скандал вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Более 90 женщин обвинили его в домогательствах, часть из них рассказала и о попытках изнасилования.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями