Популярные темы

Аудиторы ДВГА по ЗКО выявили хищение более 22 млн тенге

Дата: 09 марта 2021 в 09:33 Категория: Новости экономики


Аудиторы ДВГА по ЗКО выявили хищение более 22 млн тенге
Стоковые изображения от Depositphotos

Комитет внутреннего государственного аудита, 5 марта

Нашим Департаментом по Западно-Казахстанской области проведен внеплановое аудиторское мероприятие в Государственном коммунальном казенном предприятии «Детская музыкальная школа «Теректі» отдела образования Теректинского района управления образования акимата Западно-казахстанской области» проведен аудит по вопросу соблюдение законодательства РК при начислении и выплате заработной плате работникам предприятия.
По результатам аудита установлены необоснованные перечисления денежных средств (заработная плата) работникам Предприятия за период с 01.01.2018 года по 31.12. 2020 года на общую сумму 26 602 454 тенге.
Основная сумма незаконных выплат приходится на главного бухгалтера предприятия, который злоупотребляя своими должностными полномочиями, за период с 01.01.2018 года по 31.12.2020 года умышленно перечислил на свой карточный счет в виде заработной платы, денежные средства в общей сумме 22 304 938,0 тенге.
Данные действия является последствием бесконтрольности со стороны руководства предприятия, передавшим ЭЦП (электронно-цифровой подписи) главному бухгалтеру, который воспользовался в свою очередь для корыстных целей.
В этой связи, в соответствии с законодательством РК о государственном аудите Департаментом будут приняты соответствующие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по передаче материалов аудиторского мероприятия в правоохранительные органы, для принятия процессуального решения.

По сообщению сайта Nomad.su

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями