Популярные темы

Важнее всего чувствовать себя хорошо – Елена Федорова о женской красоте

Дата: 08 марта 2021 в 13:35


Важнее всего чувствовать себя хорошо – Елена Федорова о женской красоте

— Чашке чая с пирожным предпочту кофе с котлеткой, — с улыбкой признается Елена. – В дни спектакля у меня жесткий режим питания, но он связан не с поддержанием красоты, а с необходимостью быть во время спектакля в хорошей физической и вокальной форме. Считаю, что главное для женской красоты – здоровый сон, здоровый секс и отсутствие стресса.

Ношение грима не лучшим образом сказывается на состоянии кожи лица, признается артистка. И дело здесь не опасности состава, говорит Елена – он простой и безвредный, и включает всего несколько компонентов в отличие от косметики, в составе которой может быть почти вся таблица Менделеева.

— С гримом нужно уметь работать. Его надо накладывать на подготовленную определенным образом кожу, тщательно снимать – сначала одним средством на жирной основе, затем очищать лицо водой и средством для умывания, — уточняет Елена Федорова. – Грим, кроме того, хранят в холодильнике: под воздействием тепла и солнца он быстро портится. На сцене я пользуюсь театральным гримом крайне редко: в основном, мои героини – это светские дамы разных эпох, и для них достаточно хорошей декоративной косметики – разумеется, наложенной в соответствии с техниками использования грима, с учетом сценического света и удаленности от зрителя. А для поддержания здоровья кожи лица я тщательно снимаю грим – использую гидрофильное масло собственного приготовления, смешав четыре части любого растительного масла и одну часть эмульгатора – покупаю полисорбат в мыловаренной лавке. У меня всегда есть пара профессиональных масок для лица, которые регулярно применяю, хороший увлажняющий крем. Дважды в год у косметолога делаю пилинг и курс массажа – не знаю, насколько он прибавляет красоты, но удовольствие наиприятнейшее.

В вопросе спорта Елена – за умеренную физическую активность: ее спорт – это сцена, поскольку академический вокал и танцевальные номера в спектаклях – колоссальная физическая нагрузка. Дважды в неделю артистка занимается в балетном классе у станка, репетирует танцевальные номера предстоящих спектаклей, дома выполняет асаны из йоги, иногда посещает бассейн.

— Женское счастье – важный элемент красоты: для меня счастье, когда все дома – муж, дети, когда мы что-то делаем все вместе, путешествуем – пусть даже к ближайшей речке... — делится артистка. – В наше время, когда женщины работают не меньше мужчин, думаю, женщине обязательно самореализоваться, причем у каждой это может быть в совершенно разных областях. Кто-то находит себя в творчестве, кто-то – в бизнесе, в общественной работе, в воспитании детей, в служении Всевышнему. У каждой из нас разный путь.

Будучи во втором классе, в канун Международного женского дня, делится Елена Федорова, она решила поздравить педагога. Ситуация обернулась непредсказуемо:

— Я решила поздравить свою учительницу букетом цветов. Для полноты картины надо сказать, что это было начало девяностых, цветы продавались в страшненьких ларьках, ценовая политика была весьма спонтанная, денежная валюта – рубли, — описывает Елена. – Обычно за один цветок в ближайшем к нашему дому киоске просили рубль. Мы с папой решили, что, возможно, стоимость в честь праздника может повыситься – до двух, максимум трех рублей. Папа выдал мне «десятку», чтобы я могла купить три или пять цветочков, и я отправилась за букетом. Придя в киоск, я увидела ценник «5 руб.»... Купила на все. И гордо пошла в школу с двумя красными гвоздиками. Естественно, я тогда ничего не знала о цветочном этикете, о традициях дарить нечетное количество цветов... Надо отдать должное мудрости и такту Лидии Николаевны: она с благодарностью приняла цветы и не поставила меня в неловкое положение. 

Поделитесь новостью с друзьями