Популярные темы

Депутат: На какой стадии поручение ЖК правительству рассмотреть допфинансирование «Айыл банку» в $200 млн из средств Российско-Кыргызского фонда развития?

Дата: 05 марта 2021 в 11:54 Категория: Новости экономики


Депутат: На какой стадии поручение ЖК правительству рассмотреть допфинансирование «Айыл банку» в $200 млн из средств Российско-Кыргызского фонда развития?

Tazabek — «В 2020 году постановлением Жогорку Кенеша про весенне-полевые работы было предусмотрено правительству рассмотреть из Российско-Кыргызского фонда развития «Айыл банку» по дополнительному финансированию рассмотреть выдачу $200 млн. Что с этим вопросом?» — спросил 4 марта депутат Жогорку Кенеша Кенжебек Бокоев на заседании парламента, где рассматривали подготовку к весенне-полевым работам.

Как сообщил член правления Российско-Кыргызского Фонда развития Элмурат Абдраимов, председатель правления РКФР проводит переговоры по финансированию, но вопрос до сих пор не решен. «По данному вопросу со стороны глав правительств двух стран должно быть решение», — сказал Э.Абдраимов.

«Значит, вопрос не решен. Исполнение этого постановления, Артем Эдуардович, это требование постановления Жогорку Кенеша», — сказал К.Бокоев.

Справка Tazabek: Жогорку Кенеш 27 февраля 2020 года № 3586-VI Об информации правительства КР о ходе подготовки к проведению весенне-полевых и хозяйственных работ 2020 года в КР постановило рассмотреть вопрос о переводе в ОАО «Айыл Банк» и ОАО «РСК Банк» $200 млн, предусмотренных на сельское хозяйство в Российско-Кыргызском Фонде развития, для предоставления кредитов крестьянам и фермерам.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями