Популярные темы

Каким должен быть облачный провайдер?

Дата: 05 марта 2021 в 09:05


Каким должен быть облачный провайдер?

Рыночный сегмент облачных сервисов демонстрирует экспоненциальный рост. По информации исследовательской и консультационной компании Gartner, Inc., уже к следующему 2022 году отраслевой рост облачных услуг втрое обгонит суммарный рост IT-услуг. В мировом масштабе разработка общедоступных облачных решений — наиболее перспективное и быстроразвивающееся коммерческое направление. Первенство по востребованности принадлежит конфигурации IaaS (инфраструктуре, как услуге). На втором месте — платформа, как услуга (PaaS). 

Провайдеры активно внедряют облачные бизнес-конфигурации. И все больше организаций рассматривают инвестиции в облачные сервисы как одну из приоритетных бизнес-задач. Поставщики сетевых и телекоммуникационных услуг предлагают различные варианты оптимизации IT-инфраструктуры организаций и предприятий. Сервисы позволяют бизнесу быть гибким, производительным и экономным — не тратить финансы на организацию и обслуживание собственных физических серверных центров.

Что такое облачные сервисы, и как выбрать подходящего провайдера?

Цифровые облака — это сочетания аппаратных и программных компонентов, работающих на серверных мощностях компаний-поставщиков. Преимущество облачных сервисов заключается в том, что клиенту не требуется устанавливать на компьютер тяжелый и дорогой программный софт. При этом все необходимые программы запускаются в облаке, а доступ к файлам возможен из любой точки мира, с любого устройства, поэтому переживать о сохранности информации в рабочих компьютерах не придется.

Облачные сервисы и платформы:
• удобны в работе;
• масштабируемые;
• практически мгновенно вводятся в эксплуатацию;
• надежно защищены.

Основной критерий выбора провайдера — надежность. Посмотрите на варианты услуг на сайте АО «Казтелепорт» и обратите внимание на выбор программно-аппаратных ресурсов, возможность гибких настроек, опыт и наличие квалифицированного персонала.

Чтобы выбрать надежного поставщика, важно учитывать:
• качество услуг,
• вариабельный подход к потребностям конкретного клиента,
• возможность формирования комплексных рабочих решений на основе клиентских предпочтений,
• предоставление технической поддержки в максимально сжатые сроки.

Достойный доверия провайдер располагает дата-центром с высокой степенью защищенности. Физическое оснащение застраховано от форс-мажоров и аварийных ситуаций. Солидные провайдеры вкладывают серьезные финансовые средства в защиту от несанкционированного физического доступа на территорию дата-центра, используют новейшие системы электронной безопасности. Полноценное функционирование оборудования обеспечено бесперебойной энергоподачей и грамотной схемой кондиционирования. Аварийные узлы поддерживают работоспособность комплекса даже во время сбоев в централизованной подаче электроэнергии, профилактических и ремонтных работ.

При выборе поставщика облачных услуг обратите внимание на службу техподдержки, оцените скорость реакции на обращения, график работы, доступность в нескольких каналах коммуникации.

Рынок облачных услуг проходит стадию активного роста. В бизнесе потенциал облачных сервисов оценили пользователи 1C и владельцы интернет-магазинов. Онлайн-продавцы, работающие через облако, могут не переживать из-за сезонных колебаний спроса, беспроблемно зарезервировав у провайдера дополнительные мощности. Работа в облаке гарантирует существенно большую степень защиты от вирусных угроз и механических поломок оборудования.
 

Поделитесь новостью с друзьями