Популярные темы

Украина наращивает импорт красной рыбы

Дата: 04 марта 2021 в 17:55 Категория: Новости экономики


Украина наращивает импорт красной рыбы
В то время как в январе средняя зарплата украинцев упала на 13%, Украина увеличила импорт красной рыбы на 31%, или на 10 тыс. тонн, до 42,4 тыс. тонн в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», передают Українськi Новини.

«В 2020 году Украиной было импортировано 42,4 тыс. тонн красной рыбы на общую сумму 160,8 млн долларов, что на 31% превышает аналогичный показатель прошлого года», — сказано в нем.

В целом, за последние 5 лет объем импорта красной рыбы увеличился в 2,1 раза.

Аналитик УКАБа Светлана Литвин отметила, что Украина преимущественно импортирует лосось и форель — в 2020 году доля лосося составила 69% в общей структуре импорта, форели — 30%.

При этом объемы импорта других видов красной рыбы незначительны и составляют около 1%.

Отмечается, что львиная доля красной рыбы поступает в охлажденном виде, так как глубокая заморозка негативно влияет на ее качество, поэтому на охлажденную продукцию пришлось 59% всей рыбы.

В Украине импортированная красная рыба или поступает на полки магазинов, или на перерабатывающие заводы, где из нее изготавливают готовую продукцию.

Основными поставщиками красной рыбы являются Норвегия (на сумму 134,5 млн долларов), США (5,5 млн долларов), Исландия (5,2 млн долларов), Дания (2,9 млн долларов), Чили (2,7 млн долларов).

Как сообщали Українськi Новини, Украина увеличила импорт чая на 7,8% в 2020.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями