Популярные темы

Сильный ветер и гололед прогнозируют синоптики в 10 областях Казахстана

Дата: 04 марта 2021 в 17:49


Сильный ветер и гололед прогнозируют синоптики в 10 областях Казахстана

Синоптики предупредили об ухудшении погодных условий в большинстве областей Казахстана, передает Liter.kz.

Ночью и утром 5 марта в горных районах Туркестанской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег), а также туман и гололед. Ветер западный местами 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области в этот день синоптики прогнозируют низовую метель, туман и гололед, в том числе в Актобе. Скорость юго-западного ветра увеличится до 20 метров в секунду.

5 марта в Западно-Казахстанской области, по данным РГП «Казгидромет», будут туман и гололед. Ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду.

В некоторых районах Кызылординской области сохраняется туман. В других будет ветер юго-западный с переходом на юго-восточный днем местами 15-20 метров в секунду.

Гололед и бураны ожидаются в Карагандинской области. Юго-западный и западный ветры усилятся до 15-20 метров в секунду.

5 марта в Атырауской области юго-западный ветер местами тоже усилится до 20 метров в секунду.

Туманная погода и гололед, предупреждают метеорологи, будут 5 марта в Акмолинской области. Порывы юго-западного ветра будут доходить до 23-28 метров в секунду.  В Кокшетау гололедица и метель. В Нур-Султане специалисты «Казгидромета» тоже обещают низовую метель.

Обильные снегопады и дожди ожидаются 5 марта в Восточно-Казахстанской области. Местами метель, туман и гололед. Скорость юго-восточного и юго-западного ветров будет доходить до 25 метров в секунду.

Во многих районах  Павлодарской области 5-6 марта пройдут бураны, также прогнозируется гололед. Ветер юго-западный, днем 5 марта — сутки 6 марта порывы 15-20, местами 23-28 метров в секунду.

Ночью в Северо-Казахстанской области ожидается выпадение снега, местами туман, метель и гололед. Юго-западный ветер усилится до 23-28 метров в секунду.

Поделитесь новостью с друзьями