Популярные темы

Казахстанцы сдали на утилизацию почти 9 тысяч транспортных средств

Дата: 04 марта 2021 в 11:16


Казахстанцы сдали на утилизацию почти 9 тысяч транспортных средств

AutoMPV.Ru

В 2020 году казахстанцы сдали на утилизацию 8651 вышедших из эксплуатации транспортных средств в обмен на скидочные сертификаты, номиналом от 315 тыс. тенге до 2 млн тенге.  Скидка используется при покупке новых транспортных средств или сельскохозяйственной техники отечественной сборки. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Оператора РОП.

 Всего в 2020 году по данной программе, было приобретено 5352 новых легковых автомобиля, 415 единиц грузового транспорта, 12 транспортных средств категории М2 и две единицы сельскохозяйственной техники. Для покупки данных транспортных средств населением использовано 11 076 скидочных сертификатов. В топ-3 самых востребованных по данной программе автомобильных марок и моделей вошли: RAVON Nexia R3 – приобретено 1502 единиц, Hyundai Tucson – 536 единиц и 376 автомобилей LADA Granta.

В 2021 году казахстанские автопроизводители предлагают по Программе скидочных сертификатов рассмотреть 9 марок легкового, пассажирского и грузового транспорта и пять марок сельскохозяйственной техники от сельхозмашиностроителей Казахстана.  

Скидочный сертификат на покупку нового автомобиля или аграрной техники можно получить в обмен на сдачу на утилизацию старой аграрной техники.

Программа не ограничивает применение сертификата по конкретной категории транспортного средства. Скидочный сертификат можно использовать на приобретение любой категории и модели экологически чистого транспортного средства произведенного в Казахстане. Программа позволяет суммировать два сертификата при покупке одного транспортного средства/ сельхозтехники и перерегистрировать сертификат на другое лицо, но не более двух раз.

Срок действия сертификата с момента его регистрации – 12 месяцев.

Как отметили в Операторе РОП, программа позволит обновить устаревший на 80% парк

Поделитесь новостью с друзьями