Популярные темы

Пьяный водитель сбил четырех девочек: Президент взял на контроль дело о ДТП

Дата: 03 марта 2021 в 22:29 Категория: Новости авто


Пьяный водитель сбил четырех девочек: Президент взял на контроль дело о ДТП
Стоковые изображения от Depositphotos

Президент Касым-Жомарт Токаев взял на контроль расследование ДТП в Алматинской области, в результате которого пьяный водитель наехал на четырех маленьких девочек, передает Liter.kz.

Инцидент произошел в одном из сел Алматинской области. 54-летний пьяный мужчина сбил четырех девочек, стоявших на обочине.

В результате наезда трое детей с различными травмами госпитализированы в Шелекскую районную больницу. Четвертую девочку отпустили домой, серьезных травм у нее не обнаружили.

Расследование инцидента находится под контролем Президента. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали. Он отметил, что двое из пострадавших детей находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Главой государства дано поручение провести всесторонне расследование данного происшествия для привлечения к ответственности водителя в соответствии с законом. Пострадавшим девочкам и их родителям будет оказана помощь», — написал Берик Уали на своей странице в Instagram.

Берик Уали напомнил, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев неоднократно обращал внимание на большое число дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми гражданами.

27 октября 2019 года Президент в своем аккаунте в Twitter писал: «Поручил внести изменения в законодательство: ужесточить наказание за вождение транспортными средствами после приема всех видов алкоголя».

Эту тему Глава государства поднял и на совещании в Алматы 29 октября 2019 года.

«Давайте всех нарушителей дорожного движения, людей, которые осознанно садятся за руль, находясь в алкогольном или после принятия наркотиков и других психотропных веществ, сажать в тюрьмы. Это тяжкое преступление, направленное против законных прав наших граждан. Нужно в зависимости от тяжести преступлений и проступков давать реальные сроки, накладывать большие штрафы, изымать транспортные средства, пожизненно лишать прав на вождение. По-другому уже нельзя», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

По поручению Президента в законодательство Казахстана внесены изменения. Так, с начала 2020 года за управление машиной в нетрезвом виде ужесточили.

Сообщалось, что Сенат принял ужесточения в Уголовный кодекс о пожизненном лишении прав при повторном вождении в нетрезвом виде. Если водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, он может получить 15 суток ареста и лишение прав на семь лет, а при повторном нарушении – пожизненно.

14 февраля в городе Жетысай Туркестанской области водитель сбил на дороге троих детей и скрылся с места ДТП. Один из пострадавших скончался в больнице. Водителя объявили в розыск.

Полицейские изъяли с места ДТП осколки зеркал и фар. В результате они вышли на след местного жителя, который скрылся после наезда на детей, и задержали его.

 

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости авто Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями