Популярные темы

Диджитализация, «зеленый» курс, развитие регионов. Кабмин утвердил Национальную экономическую стратегию

Дата: 03 марта 2021 в 21:05 Категория: Новости экономики


Диджитализация,
Кабинет Министров утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передают Українськi Новини.

«Во время заседания правительство утвердило Национальную экономическую стратегию до 2030 года с доработкой», — отмечается в сообщении.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил знаковость утверждения НЭС-2030 на годовщину работы правительства и подчеркнул, что это первый фундаментальный документ за всю историю Украины.

«Национальная экономическая стратегия-2030 — это комплексный документ, который должен привести Украину в клуб развитых и успешных стран. Стратегия разработана с привлечением экспертов, ученых, чиновников, народных депутатов. Это станет весомым вкладом в развитие успешной, богатой европейской Украины», — отметил Шмыгаль.

К созданию НЭС-2030 присоединились более 500 участников: представители более 20 аналитических центров, более 30 бизнес-ассоциаций, 40 органов исполнительной власти, экспертной среды и гражданского общества, народные депутаты.

Документ определяет стратегические шаги для развития промышленности, агросектора, добычи полезных ископаемых, инфраструктуры, транспорта, энергетического сектора, информационно-коммуникационных технологий, креативных индустрий и сферы услуг.

Также стратегия учитывает важные сквозные направления — диджитализацию, «зеленый» курс, развитие предпринимательства и сбалансированное региональное развитие.

Среди принципов, на которых строится Национальная экономическая стратегия, — европейская и евроатлантическая интеграция, неприкосновенность частной собственности, верховенство права, нетерпимость к коррупции, свободная и честная конкуренция, равный доступ для бизнеса.

Денис Шмыгаль поблагодарил всех, кто приобщился к разработке НЭС-2030, и выразил надежду, что все ветви власти будут активно вовлечены в достижение общей для страны цели.

Как сообщали Українськi Новини, 22 января Кабмин начал обсуждение Национальной экономической стратегии-2030.

С 22 января по 10 февраля в Кабинете Министров прошло широкое обсуждение наработок Национальной экономической стратегии-2030, которая разрабатывается рабочей группой Кабинета Министров на платформе Центра экономического восстановления.

Ранее Кабинет Министров одобрил концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей, рассчитанную до 2030 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями