Популярные темы

Выбираем лучшего гинеколога Нур-Султана и Алматы. Советы для женщин

Дата: 03 марта 2021 в 15:29


Выбираем лучшего гинеколога Нур-Султана и Алматы. Советы для женщин

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с врачом-гинекологом. Этот выбор — ответственное решение, от которого напрямую зависит ваше здоровье. Каким же обязан быть самый лучший женский доктор, читайте в материале Liter.kz.

Как выбрать гинеколога?

Исходя из опросов и отзывов, мы составили для вас критерии отбора лучшего специалиста.

Кого советуют в Нур-Султане?

Мы опросили около 20 человек в мессенджерах, социальных сетях, а также ознакомились с отзывами на порталах организаций, где работают врачи. Судя по опросу, большинство астанчанок прибегают к услугам частных клиник.

Очень много положительных отзывов о враче-гинекологе Айгуль Исаковой — акушере-гинекологе высшей категории. Общий стаж врачебной деятельности 30 лет.

«Благодаря Айгуль Бахитжановной я благополучно забеременела. С врачом судьба свела меня случайно. Так как в госполиклиниках прием к гинекологу ждать около двух недель, я решила обратиться к частному специалисту. Так и встретилась с Айшуль Бахитжановной, которая очень внимательно отнеслась ко мне, разобралась с моими анализами, без всяких лишник приписок, только по делу. Чуть позже выяснилось, что у меня поликистоз яичников. Мне вылечили эрозию и помогли с синдромом поликистоза. Я человек резкий, с гонором, поэтому отношусь к врачам очень требовательно. Ко мне каждый прием проявляли уважение и были внимательны. Даже когда я была беременна, то могла спокойно написать ей или позвонить. Мне всегда отвечали. Такие специалисты на вес золота», — рассказала жительница столицы Динара Алимбетова.

Жительница Нур-Султана Асия Иркимбаева тоже советует гинеколога Айгуль Исакову. Более того, после приема у врача, девушка записала свою маму и тетю.

«Я пришла к Айгуль Бахитжановной по отзыву подруги. Проблем у меня было много: и эрозия, и непроходимость труб, и загиб матки. Я не могла забеременеть. Прием запомнился мне комфортом. Все очень чисто и опрятно. Сама врач составила план лечения. Такой же план получила и моя мама, у которой была миома, и тетя. Там же мне порекомендовали доктора для мужа. И вот, представьте, я не могла забеременеть четыре года. А сейчас я мама трех девочек. Айгуль Бахитжановна поэтапно решила все проблемы. Я очень довольна», — рассказала она.

Астанчане также назвали востребованных врачей-гинекологов: Людмила Дигай, Макпал Касымова, Ардак Ахметжанов, Акбала Кенесарина и Зайтуна Хамидуллина.

Кого советуют в Алматы?

В Алматы первенство среди специалистов-гинекологов досталось Жанне Шарбатовой. В социальных сетях и на различных порталах казахстанцы оставляют о ней много отзывов. Так на сайте doq.kz о работе Жанны Шарбатовой высказались 372 человека. 90% их них поставили оценку «отлично».

Жанна Шарбатова — врач высшей категории, имеет несколько специализаций, что позволяет отлично распознать заболевание и поставить точный диагноз. Есть опыт работы в клиниках России. Постоянно повышает уровень своих знаний в зарубежных клиниках.  Использует свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, постоянно совершенствует медицинские познания и врачебное мастерство. Общий стаж врачебной деятельности 30 лет.

«Я много врачей повидала, но здесь мне понравилось ее отношение к пациенту. Врач очень грамотно объясняет, очень четко и без ненужной информации», — рассказала Аида Садвакасова из Алматы.

Как оказалось, в период пандемии врач проводила онлайн-консультации, которые также не остались без внимания пациентов.

«Мне очень понравились онлайн-консультации доктора. Жанна Бектаевна все очень понятно и доступно объяснила, дала пару советов. Теперь я должна сдать анализы и снова выйти с ней на связь. Эмоции после консультации остались положительными, даже несмотря на то, что видела я врача через экран», — отметила алматинка Кунай Омарова.

Из всех отзывов алматинцы выделили вежливость, эмпатию, досутпное объяснение и профессионализм.

Еще один специалист, который не оставил равнодушными алматинцев — гинеколог Галина Логданиди. Общий стаж врачебной деятельности 24 года. Специалист принимает как взрослых, так и детей с пяти лет. Принимает Галина Логданиди в клинике «Алгамед».

«Очень внимательная, вежливая, приветливая и приятная женщина. Профессионал своего дела. Все по сути, все как положено. Она схему лечения мне назначила. В общем, понравился очень врач», — рассказала Фатима Орынгасарова.

Наряду со специалистами алматинцы рекомендуют к посещению: Гульмиру Жумагулову, Санию Галееву, Ольгу Шевченко, Гульнар Джунубаеву и Динару Тойжанову.

Как должен себя вести опытный специалист?

Запомните, квалифицированный гинеколог никогда не начнет осмотр без предварительной беседы. Врач должен уточнить у вас несколько моментов, среди которых: последняя дата месячных, количество беременностей и родов, были ли операции, способ предохранения и так далее.

Профессионал своего дела, во время осмотра, будет комментировать каждое свое действие, которое он воспроизводит в отношении вас. Врач обязан предупредить пациента о степени болезненности или другой манипуляции, которую он совершает.

Врач всегда должен оставаться тактичным. Какие бы ни были у вас анализы, вежливый и тактичный специалист никогда не даст личную оценку образу жизни или состоянию здоровья пациента.

По результатам осмотра врач в корректной форме озвучивает диагноз и объясняет действие назначенных препаратов. Не доверяйте сразу врачу, который выписывает сильнодействующие лекарства (например, антибиотики) без дополнительных анализов и обследований, а также настойчиво рекомендует покупать их в определенной аптеке.

14 февраля 2020 года редакция Liter.kz писала историю астанчанки, которая обратилась к гинекологу в частную клинику. Ее обманули с анализами, чтобы провести ей лечение в несколько десятков тысяч тенге. О том, как это было и через что пришлось пройти девушке, читайте здесь.

29 января 2021 года Liter.kz сделал подборку лучших педиатров Нур-Султана и Алматы. Кого же выбирают родители?

11 февраля 2021 года мы постарались сделать для вас большой материал о родах, выборе роддома и даже опубликовали несколько отзывов о родильных домах и перинатальных центрах Нур-Султана и Алматы.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана) Алматы
Поделитесь новостью с друзьями