Популярные темы

Аграрная кредитная корпорация увеличит число объявленных акций

Дата: 03 марта 2021 в 12:36 Категория: Новости экономики


Аграрная кредитная корпорация увеличит число объявленных акций

Фото: Валерия Змейкова

«Аграрная кредитная корпорация» увеличит количество объявленных акций через выпуск свыше 12 мн простых акций. Такое решение принято единственным акционером компании 22 февраля 2021 года холдингом «КазАгро», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«Единственный акционер АО «Аграрная кредитная корпорация» принял решение об увеличении количества объявленных акций общества и их размещении с учетом реализации единственным акционером права преимущественной покупки акций», — указывается в сообщении.

«После государственной регистрации выпуска объявленных акций разместить акции АО «Аграрная кредитная корпорация»  в количестве 12 633 932 штуки по цене размещения 1000 тенге за акцию на общую сумму 12 633 932 000 тенге», — говорится в протоколе заседания правления холдинга «КазАгро».

В сообщении указывается, что председателю правления Баглану Култаеву поручено в установленном законодательством порядке обеспечить: государственную регистрацию выпуска объявленных акций и изменений в проспект выпуска акций АО «Аграрная кредитная корпорация»; реализацию права акционера на преимущественную покупку акций, а также зачисление акций на счет по мере их оплаты и др.

Отметим, что «КазАгро» на прошлой неделе подписал передаточный акт и договор о присоединении к холдингу «Байтерек». Утверждение акта планируется 15 марта 2021 года.

«Байтерек» займется поддержкой животноводства и растениеводства

Напомним, что мероприятия по созданию единого института развития «Байтерек» путем присоединения холдинга «КазАгро» реализуются в рамках исполнения поручения главы государства, данном в ходе послания народу Казахстана 1 сентября 2020 года. Холдинг «Байтерек» намерен сократить портфельные компание с 14 до 7 с последующей корректировкой штатной численности. По данным нацхолдинга, в настоящее время приняты все необходимые корпоративные решения по реорганизации, завершена работа по инвентаризации активов «КазАгро».

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями