Популярные темы

«Задушил пасынка ремнем». Приговор оставили в силе осужденному в Караганде

Дата: 03 марта 2021 в 08:55



Иллюстративное фото ©Турар Казангапов 

Преступление произошло в мае прошлого года. Незадолго до жестокой расправы мужчина женился на матери ребенка. Согласно данным досудебного расследования, брак был нежеланным для родителей осужденного. Они были против того, что у невестки есть сын от первого брака.

Несмотря на это, осужденный решил связать себя узами брака с женщиной. Они снимали жилье. Денег не хватало. Однажды он пошел прогуляться с пасынком и зашел в магазин. Там он хотел купить продукты, но у него не хватило денег. Подавленный, он пошел гулять с малышом дальше. Однако по дороге ребенок стал капризничать и плакать. Мужчина не смог его успокоить.

Вместо того чтобы отвезти его к матери, он потащил коляску к дому культуры и, скрывшись от посторонних глаз, накинул на шею малыша ремень безопасности от коляски. Позже он был задержан сотрудниками полиции. Ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 99 УК Казахстана — «Убийство».

Уголовное дело было рассмотрено в Каражалском городском суде. Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Свое наказание он будет отбывать в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.

Недавно осужденный подал апелляционную жалобу и просил о смягчении наказания. Однако Карагандинский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осужденного — без удовлетворения.

«Осужденный признал свою вину полностью. Его виновность также подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями судебно-медицинских экспертиз. Согласно заключению психолого-психиатрической и наркологической экспертизы, на момент совершения преступления и предъявления обвинения у осужденного не отмечалось каких-либо временных психических отклонений, он не находился в состоянии аффекта. Он осознавал характер и степень общественно опасного деяния, мог руководить своими действиями. Поэтому мы пришли к выводу, что наказание осужденному судом назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного правонарушения», — отметили в пресс-службе Карагандинского областного суда. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями