Популярные темы

Дефицит газа возник на АЗС Атырау

Дата: 02 марта 2021 в 22:19


Дефицит газа возник на АЗС Атырау

В Атырау на АЗС возник дефицит газа, вследствие чего автомобилисты выстаивают длинные очереди, сообщает «Ак Жайык».

На многих АЗС газа вообще нет.

По словам водителей, как только появился дефицит газа, цена на него подскочила с 50-53 тенге до 65 тенге.

«Я думаю, что здесь какой-то заговор производителей, чтобы создать ажиотаж. Уже три дня стоим в многочасовых очередях», – говорит житель Атырау Жанабай Сисекенов.

Ситуацию прокомментировали на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ), который снабжает регион топливом.

«На заводе нередко происходят техногенные сбои в результате нарушений в работе региональной системы электроснабжения. Только в январе этого года на заводе была зафиксирована 21 глубокая посадка напряжения, в результате которых были на 90% разрушены катализаторы технологической установки CCR. Есть и другие последствия, из-за которых завод до сих пор не может войти в штатный технологический режим. Коснулась эта ситуация и производства сжиженного газа», — заявили на АНПЗ.

Как сообщает телеканал «Хабар 24», в акимате Атырауской области обещают решить проблему дефицита газа в ближайшие дни.

«Совместно с Министерством энергетики создана рабочая группа. Недостающий объем топлива будет восполнен за счет поставок с других нефтеперерабатывающих заводов. В ближайшие три дня будут подписаны договоры и возобновится поставка на все автозаправки города», — заявил заместитель акима Атырауской области Кайрат Бекенов.

Между тем, дефицит газа на западе Казахстана начался сразу после отмены временного госрегулирования цен на данное топливо.

Тэги новости: Атырау
Поделитесь новостью с друзьями