Популярные темы

Прорабатывается вопрос открытия прямых регулярных рейсов из крупных городов Пакистана в Бишкек, — посол КР в ИРП

Дата: 02 марта 2021 в 18:34 Категория: Новости стран мира


Прорабатывается вопрос открытия прямых регулярных рейсов из крупных городов Пакистана в Бишкек, - посол КР в ИРП

Tazabek — Посол КР в Исламской Республике Пакистан Эрик Бейшембиев и президент Торгово-промышленной палаты города Лахор (LCCI) Миан Тарик Мисбах 27 февраля 2021 года в ходе беседы обсудили конкретные меры по активизации торгово-экономических связей и налаживания прямых деловых контактов между бизнес-кругами двух стран. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Посол Э.Бейшембиев информировал об эпидемиологической обстановке в КР, а также об инвестиционном и туристическом потенциале КР и сообщил об активной проработке открытия прямых регулярных рейсов из крупных городов Пакистана в город Бишкек.

В свою очередь пакистанская сторона выразила готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах, а также сообщила о планировании визита в КР членов палаты для налаживания и расширения прямых деловых контактов между деловыми кругами двух стран.

Э.Бейшембиев посетил крупный завод по изготовлению обуви компании «Onsole». В рамках мероприятия обсуждены вопросы возможного открытия предприятия по изготовления обуви в Кыргызстане с учетом членства Кыргызстана в ЕАЭС.

Посол также провел встречу с руководством компаний Lahore Apparel и Lahore Carpet, занимающихся производством джинсовых изделий и ковров.

В ходе встречи с пакистанской стороной были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества и расширения торгово-экономических связей Кыргызстана и Пакистана, возможного визита в КР с целью налаживания прямых деловых контактов между кыргызскими и пакистанскими частными предприятиями.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями