Популярные темы

Порошенко потратил 0,5 млн гривен в день покупки «Прямого»

Дата: 01 марта 2021 в 20:05 Категория: Новости экономики


Порошенко потратил 0,5 млн гривен в день покупки
Бывший Президент (2014-2019 годы), депутат Верховной Рады (фракция «Европейская солидарность») Петр Порошенко, который 18 февраля заявил, что купил телеканал «Прямой», задекларировал 0,5 млн гривен расходов в день покупки телеканала, всего в февраде он потратил 1,5 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Порошенко 28 февраля задекларировал существенные изменения в имущественном состоянии.

Он указал расход от 18 февраля, в день покупки телеканала «Прямой», на образовательные услуги, совершенный двумя платежами — 253 тыс. гривен и 256,5 тыс. гривен.
Также 22 февраля Порошенко купил кому-то в подарок движимое имущество на сумму 1 млн гривен.
При этом экс-Президент до сих пор не подал декларации о расходах на покупку «Прямого».

Как сообщали Українськi Новини, решение о покупке «Прямого» Порошенко объяснил тем, что ему стало известно о том, что Совет национальной безопасности и обороны намерен ввести санкции против бывшего владельца телеканала Владимира Макеенко 19 февраля.

Порошенко переоформил телеканал «Прямой» на свой инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

При этом председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев интересуется вопросом уплаты налогов Порошенко с покупки «Прямого».

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями