Популярные темы

Два человека погибли и четверо найдены замёрзшими в степи Карагандинской области

Дата: 27 февраля 2021 в 17:35 Категория: Происшествия


Два человека погибли и четверо найдены замёрзшими в степи Карагандинской области
Стоковые изображения от Depositphotos

На приграничной территории Карагандинской и Костанайской области проводились поиски мужчины, который 20 февраля выехал за скотом из зимовки Бирали в Амангельдинском районе Костанайской области и не вернулся. Поиски проводились силами ДЧС Костанайской и Карагандинской областей, полиции, местного населения. Был задействован вертолёт «Казавиаспас» МЧС РК. 

Поисковые работы были сильно осложнены погодными условиями. Сегодня, 27 февраля, при аэровизуальном обследовании территории Улытауского района экипажем «Казавиаспас» в степи пропавший был обнаружен живым и транспортирован в Жезказган с предварительным диагнозом общее переохлаждение.

Еще один пропавший был найден в Шетском районе. 24 февраля из зимовки села Кызылтау пастух вышел на выпас скота и не вернулся. Сегодня, 27 февраля, поисковой группой в составе подразделений ДЧС и местного населения мужчина вместе со скотом был найден живым в 20 км от зимовки.

К сожалению, одна поисково-спасательная операция в Жезказганском регионе завершилась обнаружением тела погибшего. 24 февраля из зимовки Аралтобе Кенгирского сельского округа вышел мужчина и пропал. Поиски проводились силами подразделений ДЧС, полиции и местных жителей. 27 февраля поисковой группой тело пропавшего обнаружено в 2-х км от зимовки.

Напомним, с 24 февраля в связи с ухудшением погодных условий на территории Карагандинской области проведен ряд аварийно-спасательных и поисковых работ.

25 февраля в Улытауском районе были найдены потерявшиеся отец и сын, которые выехали 24 февраля на тракторе из зимовки Жангельдинского сельского округа и не вернулись. К поисково-спасательным работам были привлечены силы подразделений ДЧС, полиции, местных исполнительных органов, местных жителей и организаций. 25 февраля поисковой группой пропавшие были найдены в 18 км от места их выезда. Из-за непогоды мужчины сбились с пути и оказались в соседней зимовке, где и решили переждать улучшения погоды. В медицинской помощи найденные не нуждались.

26 февраля в Шетском районе в степи обнаружен погибший мужчина, пропавший 25 февраля.

Всего в период осложнения погодных условий в минувшие дни на автодорогах области спасено 79 человек. Спасению людей во многом способствовало наличие спасательной техники: вездеходов, автомобилей повышенной проходимости, вертолётов. Ежегодно парк спасателей обновляется за счет средств республиканского и местного бюджета.

ДЧС Карагандинской области настоятельно рекомендует воздержаться от поездок и пеших переходов за пределы населённых пунктов при ухудшении погодных условий, одеваться соответственно изменениям погоды. О всех фактах происшествий и ЧС звонить по телефонам 112 или 8(7212)43-36-36, 43-37-37.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Происшествия Караганда
Поделитесь новостью с друзьями