Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 26 февраля 2021 в 19:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Алексей Сычугов из Лисаковска и Екатерина Гусейнова из Житикары получили награды из рук Дариги Назарбаевой сегодня, 26 февраля.



Победители «Каравана доброты» будут определялись по пяти номинациям: «Асар» — поощрение людей, чья благотворительная деятельность связана с народными традициями и обычаями, «Туған жер» — для людей, оказывающих помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства, «Батыл жүрек» — в рамках номинации поощряется человек, совершивший героический поступок, проявивший самоотверженность, «Мейірім жолында» — номинация вручается лицу, который оказывает помощь, совершает добрые дела на добровольной основе и безвозмездно, «Қайырымдылық тарихы» — номинация вручается журналисту или творческому коллективу за лучшее освещение в СМИ темы благотворительности, обеспечение выхода материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам.

Алексей Сычугов стал победителем в республиканском конкурсе в номинации «Батыл журек», что в переводе означает «Храброе сердце». Лисаковчанин в 2019 году стал донором печени для 4-летнего Алеши Пургина. О том, что его тезке нужна помощь, узнал из интернета совершенно случайно. И сегодня за свой самоотверженный поступок Алексей Сычугов получил заслуженную награду — путевку в санаторий Окжктпес.

Екатерина Гусейнова заняла второе место в номинации «Мейірім жолында» — «Храброе сердце». Раньше женщина работала социальным работником по уходу за престарелыми и инвалидами. Сегодня Екатерина Николаевна — ангел-хранитель для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Она возглавляет и содержит за счет собственных средств социальный дом в родном селе Забеловка. За второе место призерам вручили сертификаты на бытовую технику.

В этом году организаторы конкурса ввели новую номинацию — «Бала журегі», в которой награждали детей, совершивших самоотверженные поступки.
Поделитесь новостью с друзьями