Популярные темы

Мороз и гололед: в восьми областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Дата: 26 февраля 2021 в 18:21


Мороз и гололед: в восьми областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Туманная погода и гололед прогнозируются во многих регионах Казахстана 27 февраля. В других в то же время специалисты РГП «Казгидромет» обещают бураны, передает Liter.kz.

27 февраля в Западно-Казахстанской области ожидаются туман, гололед и низовая метель. Ветер западный, юго-западный местами 15-20 метров в секунду.

В некоторых районах Мангистауской области в этот же день будут туман и гололед, в том числе в Актау.

Усиление ветра до 20 метров в секунду обещают метеорологи в Атырауской области, а также низовую метель, туман и гололед.

Метель будет также днем 27 февраля на западе Акмолинской области. Скорость южного и юго-восточного ветров будет достигать 15-20 метров в секунду.

Этим же днем в Карагандинской области местами сформируется туманная погода. Ветер юго-западный, южный, днем местами 20 метров в секунду. Столбики термометров покажут минус 35-38 градусов.

27 февраля в Костанайской области местами ожидаются метель и туман, в том числе в Костанае. Ветер юго-восточный днем порывы 15-20 метров в секунду.

Днем в Северо-Казахстанской области, по данным «Казгидромета», будут бураны. Ветер южный, юго-восточный местами 15-20 метров в секунду.

Усиление ветра произойдет 27-28 февраля и в Жамбылской области — юго-западный ветер 15-20 метров в секунду.

Поделитесь новостью с друзьями