Популярные темы

Опубликовано новое постановление главного санврача столицы

Дата: 26 февраля 2021 в 16:36


Опубликовано новое постановление главного санврача столицы

Фото: Руслан Пряников

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Нур-Султана Сархат Бейсеновой об ограничительных мерах в городе, которое вступит в силу с 1 марта 2021 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Для жителей столицы сохраняется:
— запрет на проведение и участие в массовых, семейных и памятных мероприятиях;
— запрет на посещение бильярдных, караоке, боулинг-центров, батутов, компьютерных клубов, ночных клубов, букмекерских контор и игровых клубов, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных в спортивных объектах;

В постановлении указывается, что необходимо перевести на дистанционную работу не менее 60% работников всех организаций и предприятий независимо от форм собственности и штатного количества.

Объекты религиозных объединений в будние и выходные дни должны работать с обеспечением заполняемости не более 30% и не менее 5 м2 на одного посетителя, с запретом проведения массовых мероприятий (жума намаз, религиозные обряды и др.) и работы объектов общепита, расположенных в них.

Посещать ЦОНы можно будет строго по предварительному бронированию через Egov.kz, телеграмм-бот «EgovKZBot 2.0» с установлением графика работы в будние и субботние дни с 09:00 до 18:00 часов, запретом работы в воскресные дни.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры должны работать  при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя, с установлением графика работы в будние дни и выходные дни с 10:00 до 23:00 часов. Работа фудкортов разрешена только на курьерскую доставку с исключением самовыноса. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн формата).

Объекты общественного питания независимо от места расположения должны работать при соблюдении условий по заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения, с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 7:00 часов до 24:00 часов, за исключением объектов, расположенных в жилых зданиях, для которых график работы в будние дни с 7:00 до 22:00 часов и выходные дни с 7:00 до 23:00 часов.

Салоны красоты, парикмахерских будут работать в будние и выходные дни с 8:00 до 22:00 часов;

Кинотеатрам и кинорумам разрешено работать при заполняемости не более 30% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке в будние и выходные дни с 10:00 до 24:00 часов.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 приняла ряд решений

Поделитесь новостью с друзьями