Популярные темы

В Нур-Султане вышло новое постановление о карантине: что изменилось

Дата: 26 февраля 2021 в 16:19


В Нур-Султане вышло новое постановление о карантине: что изменилось

В Нур-Султане опубликовали новое постановление санврача об ограничительных и карантинных мерах, передает Liter.kz.

Главным изменением в постановлении является разрешение работы торговых центров по воскресеньям — ранее последний день недели был под запретом. Заполняемость должна быть не более 30 процентов, исходя из площади ТРЦ. График работы в будние дни и выходные дни — с 10.00 до 23.00, с запретом нахождения покупателей в торговом зале по истечении времени работы.

Также в воскресенье разрешат работу аптек, мини-маркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости, расположенных в ТРЦ.

Частным медицинским центрам, клиникам, стоматологиям разрешается работать строго по предварительной записи с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 8.00 до 20.00.

Сохраняется запрет:

График работы городского общественного транспорта устанавливается в штатном режиме (с увеличением количества автобусов в часы пик, обработкой салона дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, установкой в доступных для пассажиров местах санитайзеров с кожным антисептиком, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажирами и водителями).

Постановление вступает в силу с 1 марта.

При каких условиях в Казахстане полностью снимут карантин? Об этом рассказал главный санитарный врач страны Ерлан Киясов — читайте здесь.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями