Популярные темы

В поселке Актау грабитель пытался зарезать продавца двумя ножами

Дата: 26 февраля 2021 в 16:19


В поселке Актау грабитель пытался зарезать продавца двумя ножами

«Там мужик ходит с двумя ножами» — с такими словами подбежал житель поселка Актау к патрульным вечером 16 февраля. Он рассказал, что в магазин неподалеку ворвался мужчина с двумя ножами. Потребовал у продавца деньги. Позже его задержали полицейские, передает Liter.kz.

Перепуганная женщина чудом вырвалась из рук злоумышленника. Сказала ему, что пошла за деньгами и выскочила раздетая через черный вход на улицу. Случайный свидетель подробно описал полицейским, как выглядел актауский «самурай».

«Мы на машине сделали круг по району, ничего подозрительного. Решили более тщательно прочесать местность. Я на авто последовал к магазину с одной стороны, а мой напарник пешком с другой. Во дворе одного дома обратили внимание на гражданина, похожего по приметам на подозреваемого. Мужчина, от которого исходил запах алкоголя, сопротивления не оказал. Во время осмотра мы обнаружили предмет, похожий на нож», — сказал старший инспектор наряда батальона патрульной полиции УП Темиртау Берик Шоев.

Полицейские доставили задержанного в магазин. 48-летняя потерпевшая сразу опознала его.

«Да, именно этот мужчина с двумя ножами напал на меня. Требовал, чтобы я ему отдала двадцать тысяч тенге, а иначе он меня зарежет. Сказала ему, что якобы пошла за деньгами, а сама через служебный ход выбежала на улицу», — рассказала продавец.

По информации пресс-службы ДП Карагандинской области, актауский «самурай» сейчас в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 192 УК РК «Разбой». Полицейские установили, что задержанный также причастен к ряду краж.

Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями