Популярные темы

«Аэрофлот» предложил разрешить продажу билетов без гарантий вылета и направления

Дата: 26 февраля 2021 в 14:42



Российская авиакомпания «Аэрофлот» предложила внести в законодательство поправки, разрешающие продавать билеты на рейсы без гарантий для покупателей. Это позволило бы перевозчикам менять условия билета без согласия пассажиров — в том числе, менять дату, рейс, класс обслуживания и даже маршрут. Копия предложения есть в распоряжении редакции газеты «Ведомости».

Использование тарифов без гарантий позволит перевозчикам на два процента снизить стоимость билетов, считают в компании. В ряде случаев за смену условий проданного билета пассажирам будет предлагаться денежная компенсация. Сейчас список причин, по которым перевозчик может отказаться пассажиру в перелёте строго ограничен.

Предложенный закон фактически легализует в стране практику так называемого овербукинга, когда авиакомпании продают на рейсы билетов больше, чем мест в самолёте, отмечают эксперты издания. Перевозчики рассчитывают, что часть пассажиров по каким-то причинам не явится на рейс — но законы требуют, чтобы в самолёт попали все, кому проданы билеты. Кроме того, авиакомпании всё чаще отменяют рейсы из-за малого числа проданных на них билетов, что также запрещено.

Смотри также

Российские авиакомпании запросили ₽53 млрд поддержки у государства

Представитель министерства транспорта заявил газете, что «до восстановления авиасообщения» инициатива рассматривать не будет. Представитель «Аэрофлота» подтвердил существование документа.

Из-за пандемии коронавируса нового типа общий объём перевозок в России в 2020 году сократился на 47,5 процента, с 323 до 153,5 миллионов человек, сообщала пресс-служба Росавиации. В январе авиакомпании запросили у государства субсидии в размере 53 миллиардов рублей на компенсацию расходов в первом полугодии уже 2021 года. Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

Поделитесь новостью с друзьями