Популярные темы

Узаконить запрет на продажу земли иностранцам поручил Токаев

Дата: 25 февраля 2021 в 20:51


Узаконить запрет на продажу земли иностранцам поручил Токаев Глава государства поручил разработать законопроект, запрещающий продажу земли иностранцам. Об этом стало известно на пятом заседании Национального совета общественного доверия, передает инАктау со ссылкой на BaigeNews.kz.инАктау

«Для нашего народа земельный вопрос всегда очень важен. Это прочная основа и священный символ нашей государственности. Я не раз говорил, что казахская земля не продается иностранцам. Слухи по этому поводу надо пресекать. Я принял следующие конкретные решения. Во-первых, поручаю законодательно запретить продажу, аренду сельхозземель иностранцам и иностранным юридическим лицам. Это касается и юридических лиц с долей иностранцев. Администрация Президента должна разработать соответствующий законопроект именно по этому вопросу», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

По словам советника Президента Ерлана Карина, по действующим нормам законопроект может инициироваться тремя способами: по законодательной инициативе Правительства, по инициативе депутатов Парламента и по инициативе Президента.

«В каждом из случаев есть своя соответствующая процедура согласования. Разработка законопроекта в рамках президентской инициативы позволит в короткие сроки законодательно оформить запрет по продаже и аренде земли иностранцам. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что самый главный вопрос в земельной дискуссии закрыт. Остальные вопросы пользования сельхозземель должны быть рассмотрены в рабочем порядке в рамках Земельной комиссии, состав которой будет сформирован в месячный срок и начнет свою работу в конце марта», — пояснил Ерлан Карин.

земля иностранцы продажа аренда Токаев президент законопроект земляиностранцыпродажаарендаТокаевпрезидентзаконопроект
Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями