Популярные темы

Жириновский выступил против проведения чемпионата мира по футболу в Катаре

Дата: 25 февраля 2021 в 17:55 Категория: Новости спорта


Жириновский выступил против проведения чемпионата мира по футболу в Катаре

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре из за массовой гибели рабочих, трудящихся над возведением спортивных объектов.

Согласно отчету, опубликованному на этой неделе газетой The Guardian, за 10 лет подготовки у турниру в Катаре погибли более 6500 мигрантов из Индии, Пакистана, Непала, Бангладеша и Шри-Ланки. Рабочим приходилось трудиться от зари до зари в тяжелейших антисанитарных условиях, с плохим питанием. В основном люди гибли от теплового удара.

«Куда же смотрят правозащитники по всему миру? То они отмечают каждое задержание, каждое высказывание, а тут тысячи людей погибают на глазах у всей планеты, а они молчат. Впрочем, в Катаре правят феодалы, им плевать на всех правозащитников мира вместе взятых», — написал Жириновский в своем телеграм-канале.

С декабря 2010 года в Катаре в среднем гибнут по 12 рабочих-мигрантов в день из пяти вышеперечисленных стран. В докладе отмечается, что общее число погибших значительно выше, так как данные не включают информацию о смертях рабочих из других стран, например Филиппин и Кении.

Revealed: 6,500 migrant workers have died in Qatar as it gears up for World Cup https://t.co/upGFkTKU4Z

— Guardian sport (@guardian_sport) February 23, 2021

«Южные страны с адским климатом не должны участвовать в жеребьевке на проведение чемпионатов мира, чтобы не подвергать угрозе жизни рабочих и спортсменов. Люди не должны гибнуть за тщеславие местных князей. А для спортивных соревнований есть регионы с умеренным климатом — Европа, Северная Азия», — добавил политик.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями