Популярные темы

Седьмой раз за месяц перекрыли дороги Карагандинской области из-за непогоды

Дата: 25 февраля 2021 в 17:25


Седьмой раз за месяц перекрыли дороги Карагандинской области из-за непогоды

Уважаемые жители и гости Карагандинской области! Согласно данным РГП «Казгидромет» с 24 по 28 февраля текущего года на территории Карагандинской области прогнозируется ухудшение погодных условий, связанные с выпадением осадков в виде снега и усиление ветра до 15-20 м/с, что приведет к ухудшению видимости и затруднит движение транспортных средств. 

Только за февраль месяц текущего года, в связи с неблагоприятными погодными условиями на автодорогах области 7 раз ограничивалось движение транспортных средств.

Кроме того, с начала года произошло 43 дорожно-транспортных происшествии, в которых 15 человек погибло и 52 получили различные телесные повреждения.

В связи с чем, в целях безопасности дорожного движения, Управление административной полиции ДП Карагандинской области настоятельно рекомендует водителям транспортных средств вести транспортное средство со скоростью не превышающей установленного ограничения, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метрологические условия, в том числе видимость в направлении движения.

Также в период непогоды рекомендуем воздержаться от ближних и дальних поездок, не выезжать за пределы населенных пунктов, обращать внимания на СМС оповещения о погодных условиях и ограничении движения транспортных средств.

При поломке транспортных средств и при необходимой помощи, обращаться по мобильному приложению 102 или в дежурные части ОВД. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями