Популярные темы

Виллы и гостиницы: пять туристических проектов планируют реализовать в Актау в 2021 году

Дата: 25 февраля 2021 в 14:31 Категория: Новости туризма


Виллы и гостиницы: пять туристических проектов планируют реализовать в Актау в 2021 году В этом году в Актау запланирован ввод в эксплуатацию пяти туристских объектов, которые будут построены на побережье, передаёт инАктау.инАктау

Жители Актау не раз высказались о необходимости развивать туризм. При этом так, чтобы сфера процветала не только для приезжающих в город туристов, но и во благо населения. Основным критерием для них остаётся доступность, в том числе финансовая. Власти сообщают, что в этом году в областном центре запланирован ввод в эксплуатацию пяти туристских объектов. Все они будут располагаться на побережье: четыре – на Тёплом пляже и один на пляже «Достар».

В ответе на официальный запрос редакции в пресс-службе акимата Актау сообщили, что на территории Тёплого пляжа намерены построить комплекс, который будет включать в себя тематический парк, гольф-отель с виллами, гольф-клуб, торговые ряды «Town Center». Стоимость проекта составляет 164,2 миллиарда тенге.

«Реализация запланирована на четвёртый квартал 2021 года», — уточнили в городской администрации.

Строительством займётся ТОО «TETHYS INTERNATIONAL HUB LTD». К слову, 26 февраля по этому поводу пройдут общественные слушания. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Вторым объектом, который появится в той же локации, станет четырёхзвёздочный гостиничный комплекс «Double Tree by Hilton». За его строительство возьмётся компания «BI Property».

«Общая стоимость проекта составляет 22 миллиарда тенге. Проектная мощность – 200 номеров. Ввод в эксплуатацию планируется на четвёртый квартал 2021 года», — рассказали в акимате.

Также на Тёплом пляже планируют построить комплекс из вилл и апартаментов компании «BI Group» за 45 миллиардов тенге.

«Проектная мощность – 1605 апартаментов и 50 вилл. Проект состоит из четырёх очередей. На первой очереди планируется освоить семь миллиардов тенге и построить 18 вилл и 150 апартаментов. Ввод в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2021 года», — говорится в сообщении.

Намечается и возведение курортно-гостиничного комплекса «Aqualina Resort» корпорации «Bazis-A». Общая стоимость проекта составляет 30 миллиардов тенге. Проект состоит из двух этапов.

«На первом планируется освоить десять миллиардов тенге и построить пять больших вилл, 13 малых вилл и таунхаусов. Ввод в эксплуатацию запланирован в четвёртом квартале 2021 года», — уточнили в акимате.

На «Достаре» же хотят провести расширение одноимённого гостиничного комплекса. Работы будет проводить «Достар Компани ЛТД». Общая стоимость проекта составляет 400 миллионов тенге.

!Шестиэтажное здание санаторно-гостиничного комплекса будет включать десять процедурных кабинета, 150 гостиничных номеров, рестораны, бассейны, SPA-центр. Общая площадь здания составляет восемь тысяч квадратных метров», — говорится в ответе на запрос редакции.

Запустить проект планируют во втором полугодии 2021 года.

Как рассказали в пресс-службе акимата, для формирования и воспитания духовных качеств населения по заказу Актауского городского отдела строительства планируется разработка проекта музыкально-драматического театра в 19 «А» микрорайоне. Сейчас в месте ведутся работы по определению архитектурного фасада, источников подключения к инженерным сетям, первичной документации.

«Согласно общей сводке, площадь участка музыкально-драматического театра составляет 4,654 гектара. Рабочим проектом предусматривается зрительный зал на 1200 мест, залы хореографии и подготовки, экспериментальный зал на 120 мест для детей дошкольного возраста, 27 гостиничных номеров, парковка на 500 мест, столовая, конференц-залы на 200 и 50 мест», — отметили в пресс-службе.

Возможно, четыре проекта на общую сумму, превышающую 261 миллиард тенге, на территории пляжей хороши и даже помогут привлечь в город туристов. При этом, насколько все прелести будут по карману жителям Актау – неизвестно. 

Тем временем горожане предлагают начать развитие туризма с благоустройства города, так как приезжие гости не будут проводить весь отпуск в номере отеля и выйдут на улицы. Например, оборудовать общегородские пляжи. В Грузии в подобных местах установлены бесплатные ширмы для комфортного переодевания, а также душ с питьевой водой, который можно свободно принять после отдыха на море. Будет ли в Актау что-то подобное, остаётся загадкой.

Туризм подразумевает под собой и развитие развлекательной, досуговой сферы в городе, которой не хватает и местным. Например, наличие хороших ресторанов, современных торгово-развлекательных центров, предлагающих качественный шоппинг и обслуживание как туристам, так и актаусцам.

Важную роль играет и улучшение внешнего облика города: озеленение, санитария, наладка комфортной инфраструктуры. Ведь не раз от горожан поступали жалобы на качество воды, переполненные мусорные баки, и загубленные зеленые насаждения. Что говорить о туристах, перед которыми предстанет такая картина.

Остается надеяться, что в празднике под названием «развитие туризма в Актау», найдётся место и для местных жителей.

туризм Актау вилла гостиницы пляж море Каспий развитие благоустройство город туристы туризмАктаувиллагостиницыпляжмореКаспийразвитиеблагоустройствогородтуристы
Тэги новости: Новости туризма Актау
Поделитесь новостью с друзьями