Популярные темы

Похолодание почти по всему Казахстану прогнозируется на 25 февраля

Дата: 24 февраля 2021 в 17:59


Похолодание почти по всему Казахстану прогнозируется на 25 февраля

В РГП «Казгидромет» сообщили об усилении морозов, которое вызовет Арктический антициклон. Такой прогноз погоды на 25-27 февраля синоптики дают в большинстве регионов, кроме запада, где господствует Атлантический циклон, обеспечивший небольшое потепление, передает Liter.kz.

«Местами по стране пройдет снег, в начале периода на востоке и юго-востоке республики сильный снег. На западе 27 февраля на юге Казахстана ожидаются осадки (дождь, снег), гололед, туман и усиление ветра с метелью», — говорится в сообщении «Казгидромета».

Ведомство распространило штормовое предупреждение по пяти областям Казахстана.

25 февраля в Туркестанской области ожидается низовая метель, в том числе в Шымкенте. Ночью на севере области ударит сильный мороз – минус 25 градусов. Ветер западный, северо-западный порывы до 15-20 метров в секунду.

Ночью и утром 25 февраля в некоторых районах Кызылординской области будут бураны. Скорость западного и юго-западного ветров может доходить до 23 метров в секунду. В Кызылорде ночью метель.

Этим же днем в Павлодарской области синоптики тоже обещают метель, в том числе в Павлодаре. До 25 метров в секунду усилится юго-западный ветер.

Туман и низовая метель, по данным «Казгидромета», ожидаются в Карагандинской области. Ветер западный, местами 15-20 метров в секунду.

25 февраля в Северо-Казахстанской области метеорологи тоже прогнозируют низовую метель. Северо-западный ветер до 20 метров в секунду как по области, так и в Петропавловске.

О сильных морозах синоптики ранее уже предупреждали. В девяти областях Казахстана 24 числа из-за непогоды закрыли междугородние трассы.

Поделитесь новостью с друзьями