Популярные темы

Топ-вопросы по медстрахованию

Дата: 23 февраля 2021 в 16:38


Топ-вопросы по медстрахованию Ответы на вопросы жамбылцев дают специалисты филиала по Жамбылской области НАО «ФСМС» 
— Можно прикрепиться к частной клинике?   — Да, каждый человек имеет право свободного выбора организации ПМСП в пределах одной административно-территориальной единицы, распространяется это правило и на частные организации. Единственное условие – чтобы клиника была поставщиком Фонда и оказывала услуги по ОСМС. 
Сменить поликлинику можно в рамках ежегодной кампании прикрепления, а также в случаях, если человек поменял место постоянного или временного проживания, работы или учебы, переехал в другой населенный пункт, или если поликлиника, куда он относился, была реорганизована.   — Хотел пройти физиопроцедуры, беспокоят боли в спине. Можно ли сделать это бесплатно?    — Физиопроцедуры проводятся бесплатно только в двух случаях: если они предусмотрены клиническим протоколом лечения заболевания и назначены лечащим врачом или входят в комплекс услуг при реабилитации. 
— Ребенку 10 лет, нужен уход после выписки из больницы. Можно ли открывать больничный лист одному из родителей?    — Конечно, родитель вправе открыть лист нетрудоспособности для ухода за больным ребенком, не достигшим 14 лет. Документ выдается и продлевается на период, в течение которого он нуждается в уходе, но не более 10 календарных дней.
Филиал по Жамбылской области НАО «Фонд социального медицинского страхования»

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями