Популярные темы

За невыплаченную зарплату акмолинец разбил стекла дорогой машины работодателя

Дата: 23 февраля 2021 в 16:38


За невыплаченную зарплату акмолинец разбил стекла дорогой машины работодателя

Мужчина повредил машину Porshe Cayene своего работодателя в счет долга и скрылся, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-служба ДП Акмолинской области.

В дежурную часть УП города Кокшетау поступило заявление от 34-летнего жителя областного центра о том, что в ночь на 18 февраля неизвестным лицом во дворе дома повреждено стекло автомобиля марки Porshe Cayene. Сумма причиненного ущерба составляет более 150 тысяч тенге.

«Полицейские задержали злоумышленника, которым оказался ранее работавший у пострадавшего 37-летний мужчина. Выяснилось, что работодатель должен был более двух миллионов тенге за выполненную работу.

Подозреваемый неоднократно пытался поговорить с автовладельцем, однако работодатель избегал разговоров», – пишет ведомство.

В день преступления несколько раз звонил своему должнику, однако на звонки мужчина не отвечал, потому что спал. А утром обнаружил, что в его автомашине разбиты лобовое и боковое стекла.

Свою вину 37-летний мужчина признал. По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по части 1 статьи 202 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Фото: иллюстративное

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями