Популярные темы

На газопроводе в Оренбурге произошел взрыв – поставка газа в Казахстана приостановлена

Дата: 23 февраля 2021 в 15:03 Категория: Происшествия


На газопроводе в Оренбурге произошел взрыв – поставка газа в Казахстана приостановлена

В Илекском районе Оренбургской области России произошел взрыв на федеральном магистральном газопроводе, сообщила пресс-служба главы региона. Газопровод принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

«Жертв и разрушений из-за взрыва на федеральном магистральном газопроводе нет. Участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов. По уточненной информации, это ответвление от газопровода Оренбург – Новопсков. Магистральный газопровод предназначен для снабжения Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого района и транспортировки газа в Казахстан», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Министерство энергетики России позднее сообщило, что из-за аварии на магистральном газопроводе в Оренбуржье приостановлена поставка газа в Казахстан.

«В 08:49 персоналом отключен участок газопровода от нулевого до 123 километра магистрального газопровода «Союз». Прекращен транзит газа через ГИС «Алексеевка» на территорию Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

По данным Минэнерго РФ, давление газа упало из-за повреждения на 108 километре газопровода «Союз» с последующим возгоранием газа. В настоящее время происходит выгорание газа на поврежденном участке. Отмечается, что газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода «Оренбург-Новопсков».

В Минэнерго Казахстана сообщили, что ЧП прокомментируют позднее.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями