Популярные темы

Инвесторы теряют интерес к золоту

Дата: 23 февраля 2021 в 00:41


Инвесторы теряют интерес к золоту Желтый металл утрачивает свою популярность на фоне того, что все больше инвестиций вкладываются теперь в криптовалюты и иные активы

По утверждению экспертов финансового рынка США, золото сможет преодолеть психологическую отметку в $1800 за унцию лишь при условии завершения пандемии, возврата к привычному образу жизни, а также стабилизации доходности гособлигаций США.

После «несмелой попытки» подорожать золото вновь падает в цене. Стоимость желтого металла стабильно снижается и уже опустилась до отметки $1770. Согласно данным торгов, утром 19 февраля фьючерс на золото подешевел до $1767,9 (-0,41%), стоимость серебра упала до $26,797 ( — 1,04%), тогда как цена тонны меди взлетела до $8553 (+ 1,94%).

Необходимо отметить, что в прошлом году дефицит меди заметно вырос. Поэтому медь, которая завершила 2020 год ростом примерно на 27%, в нынешнем году, на фоне прогнозируемого восстановления мировой экономики, обещает показать еще более впечатляющие результаты. По мнению экспертов Bank of America, до конца года актив меди может подорожать до $10 тыс за тонну.

В Long Leaf Trading Group констатируют, что золото утрачивает свою привлекательность для инвесторов, которые открывают для себя новые, более интересные активы, как, например, криптовалюты. Ранее сообщалось о том, что, по мнению аналитиков HSBC, в ближайшее время отметка в $1800 станет для золота «уровнем сопротивления», и дальнейшая его стоимость будет зависеть от курса американской валюты.

По сообщению сайта Banker.kz

Поделитесь новостью с друзьями