Популярные темы

Международная конференция о музыкальном образовании прошла в Караганде

Дата: 22 февраля 2021 в 10:05 Категория: Новости культуры


Международная конференция о музыкальном образовании прошла в Караганде
Стоковые изображения от Depositphotos

Детская музыкальная школа №2 Клуб ЮНЕСКО – одно из старейших музыкальных учебных заведений города. Это также одна из ведущих школ страны. В прошлом году на ее территории установили памятник педагогам, заложившим основу музыкальной культуры Карагандинской области. В школе не так давно был открыт кабинет имени профессора Дюсена Касеинова – генерального секретаря Международной организации тюркской культуры («ТЮРКСОЙ»)

Конференция «Музыкальная культура Караганды – прошлое и настоящее» прошла в дистанционном формате. В ней участвовали профессора вузов, ведущие педагоги стран СНГ (Россия, Беларусь, Азербайджан, Татарстан) и дальнего зарубежья (США, Германия, Англия, Италия, Индия), заслуженные деятели и педагоги организаций дополнительного образования Казахстана. Все собеседники – а многие из них выпускники школы – обменялись опытом и обсудили методы преподавания, наиболее подходящие для нынешнего поколения юных музыкантов.

На онлайн-встрече обсудили музыкальные и культурные связи между Азербайджаном и Казахстаном, опыт преподавания Беларуси, систему образования в Индии, методическое сопровождение профессионального роста педагога, работу с одаренными детьми и другие вопросы. Выводы, в то же время, были следующие: традиционное образование остается актуальным так или иначе, совершенствуясь с годами. Участники встречи отмечали: в идеале обмениваться опытом, конечно, следует в реальной жизни, но этот вопрос уже будет зависеть от эпидситуации. По результатам работы Конференции планируется издание электронного сборника докладов и выступлений.

Конференция прошла при поддержке управления образования Карагандинской области, учебно-методического центра развития образования Карагандинской области, Международной организации тюркской культуры («ТЮРКСОЙ»), Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости культуры Караганда
Поделитесь новостью с друзьями