Популярные темы

Зеленский поручил нарастить военное производство

Дата: 20 февраля 2021 в 17:17


Зеленский поручил нарастить военное производство

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству нарастить объемы военного производства и обеспечить армию новым вооружением. Сообщение об этом появилось на официальном сайте главы государства.

По словам президента, повышение доли оборонного заказа необходимо для укрепления вооруженных сил, которые в скором времени начнут функционировать в соответствии со стандартами НАТО. Он также потребовал от кабмина разработать планы по развитию космической отрасли и перевооружению войск.

Материалы по теме

00:24 — 12 февраля«Должны быть нормальные, человеческие отношения»Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме00:01 — 4 февраля«Слабый президент, жесткая команда»Зеленский был надеждой Украины. Почему через два года после выборов страна хочет нового президента?

«Глава государства также настаивает на обеспечении всех категорий военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) высокой заработной платой и выработке четкой программы обеспечения жильем», — говорится в сообщении.

Ранее Зеленский поручил пересмотреть сценарии по урегулированию ситуации в Донбассе из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений. По его словам, всего таких сценариев существует пять. «Соответствующим структурам дано указание президентом просмотреть все эти вещи, при необходимости делать новые редакции», — сказал он.

19 февраля Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество усилить политическое и санкционное давление на Россию из-за «агрессивных действий» в Донбассе и в Крыму. Ведомство призвало Россию «прекратить агрессию», вернуться в пространство международного права и «освободить временно оккупированные территории».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями