Популярные темы

Навальному сократили срок на 50 дней

Дата: 20 февраля 2021 в 15:47


Навальному сократили срок на 50 дней

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство гособвинителя и сократил срок наказания учредителю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексею Навальному на 50 дней. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает РАПСИ.

Материалы по теме

21:23 — 12 февраляВторое заседание по делу о клевете Навального на ветерана затянулось на 11 часовПодсудимый хамил судье и свидетелям, прокурор не могла сдержать слез: что происходило в зале суда20:25 — 2 февраляНавальному заменили условный срок на реальный и отправили в колонию на 3,5 годаОн проведет в заключении 2 года и 8 месяцев. Суд зачел ему год домашнего ареста

В срок отбытия наказания осужденному будет засчитано время, проведенное под арестом с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года. Таким образом, с учетом отбытого наказания Навальный проведет в колонии 2,5 года, отмечает РИА Новости.

Ранее апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным решение о замене Навальному условного срока на реальный.

Симоновский суд столицы 2 февраля постановил, что осужденный по делу «Ив Роше» должен отбыть реальное наказание в колонии. УФСИН попросило назначить ему 3,5 года. Навального обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора. В колонии он пробудет 2 года 8 месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия по делу «Ив Роше».

В декабре 2014 года Навальный был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей по обвинению в совершении мошеннических действий и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (по делу «Ив Роше»). Его брат Олег получил тот же срок, но реальный.

Навальный был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии, где проходил лечение. Он впал в кому 20 августа прошлого года, ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. 22 августа его доставили в немецкую клинику, врачи которой заявили, что россиянин отравлен веществом из группы «Новичок». Российские медики следов ядов не обнаружили.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями