Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 20 февраля 2021 в 12:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Спор

В прошлом выпуске «ЧиЖа» мы опубликовали материал «Уголек ждет ветра».

Напомним, семья привезла бездомного щенка в приют «ЗОО Пульс», заплатила деньги за его устройство. Через два дня люди попытались вернуть животное, но получили ответ, что у щенка уже есть новый хозяин. Имя и контакт владельца назван не был. Семья забеспокоилась, учитывая тот факт, что вокруг объединения ходят нехорошие слухи.

Что случилось потом? В соц­сетях разгорелся спор о работе «ЗОО Пульс». Ситуацией заинтересовалась флагман волонтерского движения Казахстана Гульмира Абдрашева («Клуб добряков»). В ответ на множество обращений с просьбой проверить работу «ЗОО Пульс» отозвался даже аким области. Архимед Мухамбетов сообщил в своем инстаграм-аккаунте:

«Уважаемые волонтеры! Данную проблему поручил акиму Костаная Ахметову К.Ж. Далее этот вопрос будет держаться на постоянном контроле».

Собрание

Немногим позднее в гораки­мате состоялось собрание с участием замакима Костаная, полицейских, ветслужбы, представителей «ЗОО Пульс» и волонтеров.

Работники ОО «ЗОО Пульс» обвинили волонтеров в организации интернет-травли. Волонтеры просили создать в объединении прозрачную процедуру поступления и выбытия животных. На вопрос: «Где же черный щенок?», конкретного ответа получено не было. Встреча не привела к конкретным решениям. Замакима посоветовал каждой стороне обращаться в полицию.

ОО «ЗОО Пульс», похоже, посчитало встречу своей победой, если судить по постам в соцсети. В частности, сказано о проверке акимата, которую объединение с честью прошло. Хотя на встрече в акимате о проверке ничего сказано не было.

Кроме прочего, в сторис Инстаграм объединение поместило скриншот переписки. «Дорогие друзья, специально для вас, мы связались с хозяином щенка». Вот его ответ:

«С щенком все в порядке. Я не могу отправить фотографию, так как щеночек в Карабалыке, а сам я в Рудном по работе». «Может, кто-нибудь другой сделает фото и отправит нам?». «Извините, но фото не отправлю. Видел статью и негативные комментарии. Поймите меня правильно, я не хочу в это вмешиваться. Я, когда брал у вас щенка, вы мне сказали, что все будет конфиденциально и прошлые хозяева не будут мне звонить или писать».

Зооволонтеры очень удивились ответу. Имеет ли право быть таким скрытным новый хозяин щенка? Неужто забрал и на этом точка? Если да, то разве можно на таких условиях определять животное в семью? Вопросы без ответа.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями