Популярные темы

«Барыс» в КХЛ-2020/2021. Проклятье снято, но призрак «Ак Барса» маячит

Дата: 20 февраля 2021 в 10:59


«Барыс» в КХЛ-2020/2021. Проклятье снято, но призрак «Ак Барса» маячит

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил разобрать перспективы «Барыса» на оставшейся части дистанции гладкого турнира, чтобы понять, что ему дала победа над командой из Екатеринбурга.

На самом деле, не нужно забывать, что в предыдущий раз не менее чем в двух матчах подряд на своем льду «барсы» побеждали еще на стыке ноября и декабря, выдав тогда впечатляющую серию из четырех домашних выигрышей кряду у «Спартака» (2:1), «Сочи» (2:0), «Локомотива» (3:1) и «Витязя» (3:2, по итогам серии послематчевых буллитов). Ранее такими достижениями казахстанская ледовая дружина тоже своих поклонников особо не баловала — лишь в октябре/ноябре были зафиксированы две победы подряд в Нур-Султане: над «Куньлунем РС» (2:1) и рижским «Динамо» (3:0). Так что нынешняя двухматчевая выигрышная серия на своем льду вполне может оцениваться как достаточно нетривиальное для «барсов» событие. И даже, пожалуй, — как снятие некоего проклятья, которое непонятно кем было наложено на домашнюю арену «Барыса» после 6 декабря прошлого года... Почти два с половиной месяца не было у дружины из столицы Казахстана двух кряду домашних побед. И, наконец, этот малопонятный морок, очень хочется верить, рассеян.

Примечательно еще, что победу над «Автомобилистами» хозяевам принесла шайба, заброшенная в третьем периоде встречи. За последние 7 матчей это лишь второе взятие ворот соперников «барсами», зафиксированное в заключительной двадцатиминутке... А предыдущее состоялось в Новосибирске, где казахстанская команда выиграла у «Сибири». С которой вновь играет в субботу. Но уже на своем льду...

Последние события позволяют всерьез верить, что с этим соперником «Барыс» справляться должен. А далее будет весьма неоднозначный выезд, где в течение всего пяти дней между поединками с фаворитами «Ак Барсом» и «Авангардом» подопечные Юрия Михайлиса сыграют еще и с «Куньлунем РС». В противостоянии с китайской командой очки, конечно, нужно брать по умолчанию — и по максимуму, а вот в двух оставшихся матчах рассчитывать на что-то будет очень сложно... Но, если изучить турнирные расклады пристальнее, то можно сделать вывод, что именно от успешности в поединках с казанцами и омичами и будет, главным образом, зависеть, на каком месте окажутся «барсы» в итоговой таблице конференции Восток КХЛ-2020/2021 и на кого, соответственно, они выйдут в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. Что в Казани, что в Балашихе (лучше всего — и там, и там...) нужно изо всех сил стараться взять хотя бы один турнирный балл — и тогда шансы оказаться в итоге выше восьмой строчки в восточной табели о рангах заметно повысятся. Ну, а в этом, собственно, ничего невозможного, на самом деле, нет — в конце концов, в нынешнем сезоне «барсы» уже брали турнирные баллы в противостояниях и с «Ак Барсом», и с «Авангардом». Так долго ли, умеючи?..

Конечно, и «Авангард», и «Салават Юлаев», и «Металлург» из Магнитогорска в первом раунде плей-офф — вовсе не подарки, однако, в любом случае, каждый из них выглядит ощутимо более предпочтительным оппонентом, чем казанское сборище хоккейных монстров. И для того, чтобы не угодить в их безжалостные лапы на самом старте стадии матчей навылет, казахстанским «барсам» в ближайших матчах придется очень постараться. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями