Популярные темы

Врач посоветовала «запивать» стресс

Дата: 20 февраля 2021 в 10:59


Врач посоветовала «запивать» стресс

Многие люди пытаются бороться со стрессом с помощью еды. Однако даже если «заедание» тревожности может помочь человеку, то в будущем такая привычка может вызвать проблемы со здоровьем. Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала лучшее средство борьбы со стрессовыми ситуациями, передает радио Sputnik.

По словам врача, заедание стресса – это нарушение пищевого поведения. Вместо этого метода, Зухра Павлова советует записать тревожность обычной водой.

«Заедать не надо, надо запивать. Когда мы запиваем стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются», – объяснила врач-эндокринолог.

Также побороть стресс могут помочь физические упражнения.

«Очень помогает физическая активность. Почему, когда человек нервничает, он начинает ходить? Это такая защитная реакция, но ее можно простимулировать сознательно. Если поделать что-то физически, то уменьшается стрессогенность. Следовательно, человек находится в большей безопасности, чем заедая стресс», – посоветовала Зухра Павлова.

Ранее эксперт Светлана Бугела заявила, что многие люди откладывают планы по похудению, поскольку это связано с лишним стрессом. Она рассказала, как начать вести здоровый образ жизни прямо сейчас.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями