Популярные темы

В Жезказгане льготников выселяют из квартир из-за ошибки чиновников

Дата: 20 февраля 2021 в 09:59 Категория: Общество


В Жезказгане льготников выселяют из квартир из-за ошибки чиновников

В Жезказгане девять семей, которые относятся к льготной категории, вынуждены покинут свои новые квартиры. В акимате региона заявили, что три года назад их сотрудники допустили ошибку при выдаче жилья, передает КТК.

В числе счастливчиков, которые три года назад получили ключи от новой квартиры, была Улболсын Айкенова. Женщина работает в школе, и вместе с мужем воспитывает четырех детей. Они 11 лет стояли на очереди на жилье.

«Нам пришло письмо о выселении. Честно, мне плохо стало. В акимате говорят: «Извините, мы вас по ошибке заселили. Вы не подходите под эту программу». Разве бывают такие ошибки? В чем наша вина? Мы тоже много лет ждали это жилье. Столько сил, денег сюда вложили. И куда нам теперь? На улицу», — задается вопросом Улболсын Айкенова.

Все девять семьей, которых попросили освободить квартиры, обратились в суд, будучи уверенными в своей проводе. Однако фемида вынесла постановление о выселении.

«Дома, в которые мы заселили эти 9 семей, возвели по программе «Нурлы Жер». Но согласно условиям этой программы, квартиры там не предназначены для сотрудников бюджетных организаций. Они только для уязвимых слоев населения», — пояснил заместитель акима Жезказгана Кайрат Бапанов.

Власти успокоили людей и пообещали, что предоставят им другое жилье, но на вторичном рынке. Сотрудники жилищной комиссии, допустившие ту самую ошибку, лишились своей работы, заключили в акимате.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество Жезказган
Поделитесь новостью с друзьями