Популярные темы

Не сработала карта: кондуктор выгнала школьника на мороз

Дата: 20 февраля 2021 в 09:59 Категория: Общество


Не сработала карта: кондуктор выгнала школьника на мороз

Кондуктор одного из автобусных маршрутов в российском Волгограде выгнала на мороз мальчика, у которого не сработала льготная транспортная карта, передает издание v1.ru.

14-летний мальчик спешил в музыкальную школу. Арсения Маньшина кондуктор высадила из автобуса на мороз только из-за того, что у него не сработала карта «Волна».

Нагруженного школьным рюкзаком, нотной папкой и сумками расстроенного ребенка выставили из салона на половине пути между домом и школой. При этом в салоне автобуса много взрослых пассажиров, которые не попытались вступиться за ребенка.

«Когда автобус подъезжал к улице Кропоткина, к мальчику подошла кондуктор и попросила оплатить проезд. Сын попытался расплатиться картой «Волна», но оказалось, что ее срок годности истек. На любые непредвиденные случаи у нашего ребенка всегда есть наличные, но надо было такому случиться, что именно в этот день он забыл кошелек дома», — рассказала мама мальчика Ирина Маньшина.

По ее словам, тогда кондуктор потребовала Арсения покинуть автобус. Он решил вернуться домой, а не идти пешком дальше, через дамбу. Это еще примерно такое же расстояние, что он проехал.

«В итоге ребенок четыре остановки шел обратно по морозу. Особенно беспокоит то, что он только переболел. А с собой у него были рюкзак, две сумки — со сменной обувью и формой для физкультуры, папка с нотами. Из музыкальной Арсений должен был отправиться в школу к 14:00, так как у него вторая смена», — пояснила Ирина Маньшина.

Мальчик рассказал, что очень замерз, пока возвращался домой. Больше всего он переживал за пропущенный урок в музыкальной школе.

«Кондуктор спросила, есть ли у меня наличные, я ответил, что забыл кошелек. Она мне сказала: «Выходи». Я попросил меня не выгонять, объяснил: «У меня сегодня важный урок в музыкальной школе». Но она ответила, что без билета меня не повезут. Люди вокруг смотрели на нас и молчали. Мне было очень обидно и стыдно, что со мной такое произошло, к тому же при всех», — рассказал мальчик.

Ранее в российском Хабаровске задержали водителя маршрутного автобуса, который забрал шапку у 14-летней девочки из-за того, что ей не хватило денег на билет.

В Нур-Султане водитель городского автобуса не впустил в салон женщину и уехал с ее ребенком с остановки. У ребенка инвалидность.

После внутреннего расследования администрация АО «Автобусный парк №1» уволила водителя автобуса №60 за издевательства над женщиной.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями