Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 20 февраля 2021 в 07:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

«30 книг – 30-летию Независимости» – это особая форма уже традиционной акции «Одна страна – одна книга».



В 2021 году в честь юбилея независимости страны таковых книг выбрано 30. В их числе не только произведения классиков – Ибрая Алтынсарина, Мукагали Макатаева и других, но и книги современных казахстанских прозаиков – Юрия Серебрянского, Лилии Калаус. И даже переводные издания – первый том «Гарри Поттера» на казахском, а также казахскоязычные издания Ремарка.

– К сожалению, многие книги изданы недостаточным тиражом и не все доступны читателям в печатном виде, – говорит заведующая отделом читального зала библиотеки Светлана Цветкова. – В наших фондах есть только 12 печатных изданий. Для остальных мы придумали вариант – QR-коды. На нашей выставке представили таблички с кодами книг, считав которые, человек может найти их в Интернете.

В виде QR-кодов читателям доступны 15 книг. Трех произведений в Интернете найти не удалось – это казахскоязычные издания Халеда Хоссейни, Джоан Роулинг и Орхана Памука. В библиотеке им. Толстого надеются, что Национальная академическая библиотека вскоре опубликует эти книги у себя.

 

Дилара АРОНОВА
Фото Сергея МИРОНОВА

 

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями