Популярные темы

25 градусов тепла: в Шымкенте расцвели тюльпаны

Дата: 20 февраля 2021 в 06:49


25 градусов тепла: в Шымкенте расцвели тюльпаны

Из-за резкого потепления в Шымкенте уже зацвел урюк и распустились тюльпаны на клумбах, передает «Хабар 24».

Обычно это происходит только в марте. Признаки весны наметились и в дендрологическом парке. Там скоро должна расцвести магнолия.

Накануне на юге потеплело до 25 градусов. Горожане сменили гардероб на легкий. Специалисты говорят, что теперь надо надеяться на милость погоды, так как фруктовые деревья не перенесут холодов.

Однако, прогнозы синоптиков неутешительны, в ближайшее время в регионе ожидается похолодание и снег.

«Признаки весны, конечно, есть. Вот тюльпаны у нас, например. Магнолия расцвела и рододендроны. Плодоносным деревьям это нехорошо. У них по фенологии  (наука о пространственно-временных закономерностях циклических изменений природных объектов — Прим. Ред.) не должно быть так», — сообщила руководитель отдела науки дендропарка Акнур Шулебаева.

По информации Otyrar.kz, уже ночью 21 февраля температура воздуха опустится до минус семи градусов. А на следующей неделе синоптики прогнозируют снег.

В Казахстане на 20 февраля объявили штормовое предупреждение. Ухудшение погодных условий синоптики обещают в нескольких областях.

Ранее в Таразе произошел сильный ураган, который сорвал крышу многоэтажного дома. Она упала на парковку и повредила несколько автомобилей.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями