Популярные темы

«Померимся силами с футзальным титаном». Румыны намерены пободаться с АФК «Кайрат» в Лиге чемпионов

Дата: 20 февраля 2021 в 04:40 Категория: Новости спорта


«Померимся силами с футзальным титаном». Румыны намерены пободаться с АФК «Кайрат» в Лиге чемпионов

Уже сегодня, 20 февраля, АФК «Кайрат» встретиться с румынским «Юнайтед Галац» в матче 1/8 Лиги чемпионов – 2020/21, напоминает Prosports.kz.

Как и «Добовец», румыны мечтали попасть на «Актобе». Но если словенцы вытащили свой счастливый билет, то «Юнайтед» попал на вечного фаворита – алматинский «Кайрат».

, – все равно не унывает главный тренер ЮГ Флорин Игнат.

Стоит отметить, что «Юнайтед» всегда были одним из лидеров чемпионата Румынии. Они взяли массу серебряных и бронзовых медалей, постоянно выходили в финалы Кубка, но каждый раз что-то мешало.

А в прошлом году им откровенно повезло. «Юнайтед» вновь шел вторым, но сезон остановили из-за ковида. И Федерация футбола Румынии решила отдать место в еврокубках команде из Галаца. Хотя она отставала от лидера на два очка.

Правда, в этом году «Юнайтед» подтверждает, что федерация сделала верный выбор. Соперники «Кайрата» выиграли так называемый «главный турнир» в чемпионате, опередив конкурента по дополнительным показателям. Неудивительно – команда в 12-ти матчах наколотила 102 гола.

Теперь все команды разделились на две группы: «победителей» и борцов за выживание. И вот тут-то у «Юнайтед» начались осечки. В трех матчах команда из Галаца набрала лишь пять очков. Правда, в последней перед вылетом в Казахстан игре разнесла соперника 8:3.

Коэффициенты участников 1/8 финала Лиги чемпионов – 2020/21:

1. «Барса» (Испания), коэффициент 69,001;

2. «Интер» (Испания), 60,667;

3. «Спортинг» (Португалия), 57,999;

4. «Кайрат» (Казахстан), 35,667;

17. «Юнайтед Галац» (Румыния), 3,667.

Дебют в ЛЧ также удался. Румыны стартовали с предварительного раунда, где одолели израильский «Ашдод» (1:0). В 1/16 финала пал лидер чемпионата Польши «Бельско-Бяля» (6:3). А вот с каким настроем «Юнайтед» идет в 1/8:

, – уверен Игнат.

Чуть позже тренер добавил:

, – разжигает Игнат.

Отметим, что матч состоится сегодня, 21 февраля, в Алматинской области в спорткомплексе «Нур-Аман». Игра начнется в 18:00 по столичному времени. К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации болельщиков на трибуны не пустят. Но прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале Qazsport.

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями