Популярные темы

В изоляторе в Актобе подозреваемый в убийстве объявил голодовку

Дата: 19 февраля 2021 в 23:43 Категория: Происшествия


В изоляторе в Актобе подозреваемый в убийстве объявил голодовку

28-летний Данияр Кенжалин, находящийся под стражей в следственном изоляторе города Актобе, уже семь дней отказывается принимать пищу, объявив голодовку. Об этом Азаттыку сообщила мать Кенжалина Бакыткул Бокаева.

— Мой сын находится в одиночной камере. Он отказался не только от еды, но и от простой воды. Он требует, чтобы в изоляторе его посетил областной прокурор, потому что он не согласен с расследуемым делом, — сообщила Бокаева.

По словам женщины, ее сын был осужден по уголовной статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» после драки в Актобе, произошедшей 26 сентября 2020 года. Через несколько дней после драки потерпевший скончался в больнице, а обвинение отягчили до статьи «Убийство из хулиганских побуждений».

Мать подозреваемого Кенжалина, который пять месяцев находится в изоляторе в одиночной камере, считает, что «в расследовании [допущено] столько нарушений, что настоящий преступник избежал наказания».

По словам адвоката Кенжалина, Абдисамата Рахманова, подозреваемый не ел и не пил с 13 февраля, он очень ослаб.

— Два дня назад я встречался с Кенжалиным. Он сказал, что «сотрудники изолятора время от времени заходят в камеру и наблюдают» за ним. Он недоволен ходом расследования. Действительно, в деле много недостатков, у следователей нет явных доказательств того, что Кенжалин совершил преступление. Со слов мужчины, который был [свидетелем] и находился ночью в 15-20 метрах от места драки, ему предъявляют обвинение в тяжком преступлении. Дело находится на стадии расследования. 21 января, после того, как я получил постановление о следствии, я обратился с жалобой в городскую прокуратуру, а затем в областную прокуратуру. Прокуратура мою жалобу не удовлетворила, — сказал адвокат Абдисамат Рахманов.

Прокуратура Актюбинской области также подтвердила, что подозреваемый Кенжалин объявил голодовку в следственном изоляторе, и заявила, что дело еще находится на стадии расследования.

— Прокурор области дал поручение прокурору района Астана города Актобе. Прокурор района посетит следственный изолятор, встретится с Кенжалиным, — сообщили Азаттыку в пресс-службе прокуратуры Актюбинской области.

По данным прокуратуры, следствие до сих пор не вынесло никакого решения по делу Кенжалина.

В департаменте полиции не ответили на запрос Азаттыка о деле Данияра Кенжалина.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Актобе
Поделитесь новостью с друзьями