Популярные темы

Прокурор запросил четыре года тюрьмы для черкесского активиста Кочесоко

Дата: 19 февраля 2021 в 22:02 Категория: Происшествия


Прокурор запросил четыре года тюрьмы для черкесского активиста Кочесоко

В Кабардино-Балкарии в пятницу на судебном заседании по уголовному делу черкесского активиста, руководителя общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко прокурор потребовал наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком в три года. Об этом сообщает Кавказ.Реалии.

Обвинение просит признать виновным Кочесоко в хранении наркотиков в крупном размере. Защита активиста настаивает, что дело является «сугубо сфальсифицированным» и его вина не доказана. Последнее слово Кочесоко будет предоставлено на заседании 26 февраля, а решение по данному делу будет оглашено 1 марта.

Смотри также

Наркотики против активистов и журналистов. Самые громкие дела

Кочесоко был задержан в Кабардино-Балкарии 8 июня 2019 года. Полицейские ​заявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками. По словам Кочесоко, сотрудники МВД подбросили ему наркотики, избили и под угрозами заставили дать показания. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Адвокаты защиты выяснили, что понятые, которые присутствовали при изъятии наркотиков у Кочесоко, состоят на учете в республиканском психоневрологическом диспансере. За несколько недель до задержания активист провёл в Нальчике круглый стол, на котором резко критиковались действия федеральных властей. После этого к родственникам Кочесоко приходил некий чиновник с «предложением» снизить гражданскую активность. В защиту Кочесоко выступали представители общественности на Северном Кавказе, а также черкесская диаспора. Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями